パスタ専門店「ジョリーパスタ」は、10月7日(木)から、「窯焼きチーズパスタフェア」&「秋のカルボナーラフェア」第2弾を開催する。
■濃厚でクリーミーな味わい
第2弾となる今回は、「窯焼きチーズパスタ~濃厚カルボナーラ~」と「3種のきのこと赤海老のカルボナーラ」が新登場。
「窯焼きチーズパスタ~濃厚カルボナーラ~」は、定番人気のカルボナーラに、燻製したスカモルツァチーズ、ミックスチーズを盛り付け、オーブンで焼き上げた窯焼きチーズパスタ。パスタの下にはほうれん草やキャベツ、パプリカなどの温野菜がたっぷり入っていることもポイントだ。
一方の「3種きのこと赤海老のカルボナーラ」は、しめじ、舞茸、エリンギと、赤海老をガーリックオイルでソテーしたカルボナーラ。旨味たっぷりな濃厚ソースと半熟卵を絡めれば、濃厚かつクリーミーな味わいを楽しめる。
なお、第1弾で登場した「窯焼きチーズパスタ~クリーミーボロネーゼ~」、「ポルチーニカルボナーラ」、「和風かるぼなーら」の3品は、第2弾でも引き続き販売される。
【「『窯焼きチーズパスタフェア』&『秋のカルボナーラフェア』」概要】
販売期間:10月7日(木)~11月下旬に販売終了予定
販売場所:全国の「ジョリーパスタ」
編集部おすすめ