タイ料理のファストフード「マンゴツリーキッチン」は、10月15日(金)から、タイ料理をサンドイッチにアレンジしたテイクアウト限定メニューを発売する。
■3種類のサンドイッチが登場
今回、タイ料理の定番「ガパオ」や「ガイヤーン」が、手軽に食べられるサンドイッチとなって登場。
「ガパオトースト」は、ガパオ炒めと野菜、目玉焼きを、焼いたパンではさんだメニュー。また、タイの味付けをした鶏のBBQグリル“ガイヤーン”がボリューミーな「ガイヤーントースト」も用意され、好みのサンドイッチが選べる。
さらに、食後のデザートにぴったりな「マンゴサンド」も提供。カットマンゴとほんのりミントが香るココナッツ風味の生クリームをはさんだ、タイ風のフルーツサンドとなっている。
そして、一部の「マンゴツリーキッチン」では、姉妹店「マンゴツリーカフェ」で好評の「ファミリーバスケット」を販売。生春巻き&パクチーサラダ、トムヤムクン、鶏のガパオ炒め、ガイヤーン、パッタイなどが入った贅沢なセットになっており、自宅で本格的なタイ料理を楽しめる。
【「『マンゴツリーキッチン』テイクアウト限定メニュー」概要】
発売日:10月15日(金)