予約困難な店として有名な銀座店「はっこく」が監修する、まぐろ丼専門店「まぐろとシャリ」が、10月26日(火)から、東京・渋谷にオープンする。

■カスタム可能な“まぐろ丼”

 「まぐろとシャリ」は、厳選された本まぐろと、旨み豊かな赤酢シャリを合わせたメニューを提供するまぐろ丼専門店。

まぐろを漁船から直接買い付けており、お手頃価格で本格的なまぐろ丼を味わえる。

 メニューは、「まぐシャリ丼【中】」を基準に「まぐシャリ丼『極(きわみ)』」など、量の選択が豊富。また、まぐろは40g単位、シャリは50g単位でオリジナルカスタムができるため、自分好みのバランスにも調整可能だ。

 さらに、雲丹やいくらなど、豪華なトッピングも用意。その日の気分に合った最高の食べ方で、上質な“まぐろとシャリ”を堪能できる専門店となっている。

【「まぐろとシャリ」概要】
オープン日:10月26日(火)

編集部おすすめ