定食レストラン「やよい軒」は、11月9日(火)から、寒い季節にぴったりな「本気のフェア」第2弾を開催する。

■好みの食べ方が選べる

 「本気の鍋フェア」は、鍋メニューがさまざまなバリエーションで提供されるフェア。

第1弾の「すき焼き定食」に続く第2弾では、コクのあるピリ辛スープが後引く「チゲ定食」や、生姜が効いた優しい味わいの「しょうが鍋定食」など、テイクアウトメニューを含む全12商品がラインナップされた。

 「チゲ定食」は、ほたてやえびなどの海鮮の旨みと、味噌のコクをプラスしたピリ辛スープが後を引く一品。より刺激的な辛さを求める方に向けて、4種の唐辛子をブレンドした特製唐辛子パウダーをくわえた「辛旨チゲ定食」も用意された。

 一方「しょうが鍋定食」は、かつおやほたての旨味と生姜が効いた醤油ベースのスープに、シャキシャキとした水菜とおろし生姜をトッピングした、優しい味わいが魅力の鍋定食で、ふわふわのとろろが肉や野菜によく絡む「とろろしょうが鍋定食」も同時に発売される。

 また、鍋とご飯がセットになったテイクアウトメニュー「おうち定食」も販売。自分の好みに合わせて、お店でもおうちでも鍋が楽しめるフェアとなっている。

【「『本気の鍋フェア』第2弾」概要】
発売日: 11月9日(火)
販売場所:全国の「やよい軒」店舗

編集部おすすめ