大阪名物「551蓬莱」創業者の孫が監修を務めた豚饅専門店「羅家 東京豚饅」が、11月25日(木)から、東京・恵比寿にオープンする。
■2種類の新味も初登場!
「羅家 東京豚饅」は、大阪土産の定番「551蓬莱」の創業者・羅邦強氏直伝のレシピを完全再現した豚饅専門店。
創業者の孫である羅直也氏が監修を務め、職人の愛がたっぷり詰まった豚饅を提供する。
創業者のレシピを踏襲する「豚饅」の具材は、厳選された豚肉と玉ねぎの2種類のみ。“出来立てが命”というポリシーを受け継ぎ、すべて当日生産・当日販売を実現した。
また「東京豚饅」では、定番の豚饅以外に新たな味も開発。スパイシーでクセになる「黒胡椒豚饅」と、海老の食感と海鮮の旨みを最大限に生かした「XO蝦(えび)豚饅」が登場し、さまざまなバリエーションが楽しめる。
【「羅家 東京豚饅」概要】
オープン日:11月25日(木)
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