シュークリーム専門店「CHOUPETTE(シュペット)」が、12月4日(土)から、東京・恵比寿にプレオープンする。

■リッチな見た目も素敵!

 「CHOUPETTE」は、「ためになるおやつ」をコンセプトに、オーガニック玄米粉&グルテンフリーにこだわったシュークリーム専門店。

有機栽培された「あきたこまち」の玄米粉や、国産とオーストラリア産の「きび糖」などを用いることで、おいしくて身体に優しいのはもちろんのこと、スイーツとしての満足感のあるシュークリームを味わえる。

 シュークリームは、シュー生地の上にクッキー生地を重ねて焼き上げ、サクサク&ふんわりとした食感に仕上げた。また、フレーバーごとにチョコレートがトッピングされており、最初にチョコレートを一口含んで風味を味わいながら、シューをかじって楽しむのもおすすめだという

 オープン時は、6種類+季節限定の2種類をラインナップ。甘酸っぱい「フランボワーズ」や「ピスタチオ」、苦みのあるキャラメルを合わせた「ほうじ茶キャラメル カゼインフリー」など、まるで宝石のような華やかなシュークリームが並ぶ。

 なお、プレオープン期間は、12月4日(土)から12月17日(金)まで。グランドオープンは、2022年1月14日(金)を予定しているという。

【「CHOUPETTE」概要】
プレオープン日:12月4日(土)~12月17日(金)
グランドオープン日:2022年1月14日(金)予定

編集部おすすめ