ココス「広島県産牡蠣フェア」開催! 冬の旬食材を使った旨味たっぷりな5種のメニュー

ココス「広島県産牡蠣フェア」開催! 冬の旬食材を使った旨味たっぷりな5種のメニュー
拡大する(全1枚)
ココス「広島県産牡蠣フェア」開催!

 ファミリーレストラン「ココス」は、12月2日(木)から、冬にぴったりな「広島県産牡蠣フェア」を開催する。

■広島県産牡蠣を存分に味わう全5種のメニュー

 「広島県産牡蠣フェア」では、プリッとジューシーな食感の広島県産牡蠣を使用した料理を販売。白菜やサーモンなどの冬に旬を迎える食材とともに、牡蠣のおいしさを最大限に引き出したメニュー全5種類が登場する。

 「牡蠣とサーモンのクリーム込みプレート」は、牡蠣やサーモン、白菜をココットで煮込んだメニュー。優しい味わいのクリームにベーコンを加えることで、コクをプラスしたという。

 また、ソテーした牡蠣とたっぷりの九条ネギを使用した「牡蠣と九条ネギの和風パスタ ~山椒の香り~」がラインナップ。くらま山椒&大葉の風味が、牡蠣と九条ネギの旨味を爽やかに引き締める。

 そのほか、「1/2日分野菜の牡蠣あんかけ炒飯」、「ビーフハンバーグステーキ&牡蠣フライ」、「カットサーロインステーキ&牡蠣フライ」も用意。さまざまなメニューで、広島県産牡蠣を存分に堪能できるフェアとなっている。 

【「広島県産牡蠣フェア」概要】
販売期間:12月2日(木)~2022年1月中旬予定
販売場所:全国の「ココス」 ※山口宇部空港店では実施なし

編集部おすすめ

当時の記事を読む

クランクイン!トレンドの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

「パスタ」に関する記事

「パスタ」に関する記事をもっと見る

次に読みたい「パスタ」の記事

次に読みたい「パスタ」の記事をもっと見る

グルメニュースランキング

グルメランキングをもっと見る
お買いものリンク