ファミリーレストラン「ココス」は、12月2日(木)から、冬にぴったりな「広島県産牡蠣フェア」を開催する。
■広島県産牡蠣を存分に味わう全5種のメニュー
「広島県産牡蠣フェア」では、プリッとジューシーな食感の広島県産牡蠣を使用した料理を販売。
白菜やサーモンなどの冬に旬を迎える食材とともに、牡蠣のおいしさを最大限に引き出したメニュー全5種類が登場する。
「牡蠣とサーモンのクリーム煮込みプレート」は、牡蠣やサーモン、白菜をココットで煮込んだメニュー。優しい味わいのクリームにベーコンを加えることで、コクをプラスしたという。
また、ソテーした牡蠣とたっぷりの九条ネギを使用した「牡蠣と九条ネギの和風パスタ ~山椒の香り~」がラインナップ。くらま山椒&大葉の風味が、牡蠣と九条ネギの旨味を爽やかに引き締める。
そのほか、「1/2日分野菜の牡蠣あんかけ炒飯」、「ビーフハンバーグステーキ&牡蠣フライ」、「カットサーロインステーキ&牡蠣フライ」も用意。さまざまなメニューで、広島県産牡蠣を存分に堪能できるフェアとなっている。
【「広島県産牡蠣フェア」概要】
販売期間:12月2日(木)~2022年1月中旬予定
販売場所:全国の「ココス」 ※山口宇部空港店では実施なし
編集部おすすめ