スコーン専門店「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」は、12月26日(日)から、冬限定の新作スコーン「北海道粒あんの苺大福スコーンサンド」を、東京駅八重洲北口にある東京ギフトパレット店にて順次販売する。

■和と洋のいいとこどりスイーツ

 「北海道粒あんの苺大福スコーンサンド」は、北海道産の粒あんと甘酸っぱい苺をもちもちの求肥で包んだ苺大福を、1番人気の「バターミルクスコーン」でサンドした和のスコーン。

一口ほおばれば、和菓子のようでケーキのような“和と洋のいいとこ取り”が楽しめる。

 また、2022年1月19日(水)からは、和のスコーン第2弾として「白あんの苺大福スコーンサンド」が登場。あんこの代わりに白あんを用いることで、あっさりとした上品な甘さに仕上げた。

■オンラインストア限定商品も

 このほかにも、ラズベリー×ホワイトチョコのスコーン、ホワイトチョコ×ラムレーズンのバターサンド、ほうじ茶とミルクの新作ドリンク2種を用意。いずれも12月26日(日)から2022年2月22日(火)までの期間限定メニューとなっている。

 さらに12月17日(金)からは、手土産にぴったりな「ウィンタースコーンセット」と「ニューイヤーあんバタースコーンサンドセット」の2種が、オンラインスト限定で販売。全国どこでも本格的な味わいのスコーンを満喫できる。

【「北海道粒あんの苺大福スコーンサンド」概要】
販売期間:12月26日(日)~2022年1月18日(火)
販売場所:「BAKERS gonna BAKE」東京ギフトパレット店

編集部おすすめ