コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルが展開するしゃぶしゃぶ温野菜(以下「温野菜」)では、女優の松本若菜さんを起用した新CM『しゃぶしゃぶ温野菜「だから好きです」夏篇』を2025年07月16日(水)から全国で放映を開始します。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/700_393_2025071616583568775bab64bf2.jpg
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/700_393_2025071616584168775bb1207eb.jpg
「この時間幸せすぎる…」と心の声が出てしまう松本さんの表情に注目!!
松本若菜さんが出演する本CMでは、友人たちと一緒に「しゃぶしゃぶ温野菜」で食事を楽しむ、あたたかなひとときを描いています。
CM概要
●タイトル : 『しゃぶしゃぶ温野菜「だから好きです」夏篇』
●放映開始日 : 2025年7月16日(水)~
●出演 : 松本若菜さん
▼CM本編URL
https://youtu.be/e9SqVdVJ9Lo
(15s)
https://youtu.be/7YsPlDxCwQU
(30s)
CMカット
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/200_112_2025071616583568775bab64bf2.jpg
[画像4]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/200_113_2025071616585068775bbaa0870.jpg
[画像5]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/200_113_2025071616585068775bbaccdb8.jpg
[画像6]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/200_112_2025071616585068775bbaa1a13.jpg
[画像7]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/200_113_2025071616585068775bbaa3ebc.jpg
[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/200_113_2025071616585068775bba9f714.jpg
松本若菜さんが、夏の新商品を実食しました!!
皆さんこんにちは!松本若菜です。今年も、夏向けのテレビCMに出演させていただくことになりました。ありがとうございます!今回の新商品「夏野菜と厳選五種の旨みだし 山形恵み豚しゃぶ」を、実食してみたいと思います。まずはモロヘイヤをお鍋に。大好きなんですよ、モロヘイヤ。そしてこちら、山形めぐみの豚しゃぶ!これもすごく良い。
[画像9]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/300_169_2025071616585068775bbad5d5a.png
[画像10]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/300_169_2025071616585068775bbac3d4d.png
[画像11]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/150_225_2025071617093168775e3b5a882.png
松本若菜(まつもと・わかな)
2007 年に俳優デビュー。2009 年公開の『腐女子彼女。
「夏野菜と厳選五種の旨みだし 山形恵み豚しゃぶ」
温野菜では、2025年7月16日(水)より期間限定で「夏野菜と厳選五種の旨みだし 山形恵み豚しゃぶ」の新メニューを販売いたします。暑い季節にもさらりと食べやすく、栄養も満点な“しゃぶしゃぶ”は、夏の集まりやご家族の食卓にもぴったり。北海道産の真ふぐや山形恵み豚、旬の野菜などのこだわり素材に、だしの奥深い旨みと、ひんやり涼やかな味わいを掛け合わせた、夏ならではのしゃぶしゃぶをぜひご堪能ください。
[画像12]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/700_400_2025071617095868775e562aab6.png
[画像13]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/300_200_2025071617102868775e74e1e1f.jpg
■柔らかくきめ細やかで旨み豊かな味わいの「山形恵み豚」
四季折々の豊かな自然と雪解けのやさしい水質に恵まれた「山形恵み豚」。きめこまやかでしまりのある肉質とジューシーな甘みと豊かな脂が特徴です。
■素材の味が引き立ち旨みが凝縮する自慢の和だし
チキンブイヨンに豚肉から抽出したポークスープをあわせて、昆布エキス、サバエキス、貝風味の旨みスープなど食材を引き立てる旨み際立つ和だしでお召し上がりください。
■夏にぴったりの季節野菜
クセがなくトロネバ食感を楽しめる「モロヘイヤ」、みずみずしくてクセのないさっぱりとした味わいにだしがしっかり染み込みジューシーな味わいの「冬瓜」の2種をご用意しています。
[画像14]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/300_200_2025071617103468775e7ae01e8.jpg
■新提案!「三代目極みだし」を使用した「極みとろろ」を、お肉の“つけだれ”として楽しむ
温野菜で一番人気の「三代目極みだし」をとろろに混ぜた「極みとろろ」を“つけだれ”として、しゃぶしゃぶしたお肉を楽しむのがオススメ。わさびを入れて味変したり、ごはんにかけて「極みとろろごはん」としても美味しくいただけます。
しゃぶしゃぶ温野菜について
しゃぶしゃぶ温野菜は創業25周年
[画像15]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/200_101_2025071617113668775eb805333.png
温野菜は2000年3月、それまでの「値段が高い」「敷居が高い」と言ったイメージをくつがえし、気軽にしゃぶしゃぶを楽しめるお店として東京・経堂にオープン、現在は国内外に約240店舗を展開しております。
上質なお肉はもちろん、こだわりの国産野菜をはじめとする豊富なメニューが幅広い世代に受け入れられ、しゃぶしゃぶのみならず「すき焼き」「黒毛和牛」など、1回のお食事で日本の食の魅力を存分に味わえるため、訪日外国人のお客様にも数多くご利用いただいております。
▼25周年特設サイトはこちら
https://www.onyasai.com/lp/202504_25th_anniversary/?utm_source=hp&utm_medium=hp-banner&utm_campaign=202504_25th_CP
夏でも鍋が止まらない!温野菜の意外な事実
“夏鍋”が約1ヶ月で10万食、過去最高ペースで推移
温野菜では、夏鍋第一弾として期間限定販売している「旨辛 麻辣湯(マーラータン)しゃぶ」と「鶏清湯 葱たんしゃぶ」の2商品が、販売開始から約1ヶ月で合計10万食を突破し、過去最高ペースで推移しています。夏鍋第二弾として「夏野菜と厳選五種の旨みだし 山形恵み豚しゃぶ」を2025年7月16日(水)より期間限定で展開します。人気の“夏鍋”をぜひお召し上がりください。
▼夏鍋第一弾
[画像16]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/500_242_2025071617104168775e8196290.jpg
※ご好評につき「旨辛 麻辣湯しゃぶ」は販売期間を2025年9月2日までに延長しました。
▼夏鍋第二弾
[画像17]https://digitalpr.jp/simg/2956/114235/500_242_2025071617122268775ee68d44e.jpg
夏でも温野菜の“鍋”は冬期比8割の売上を維持
鍋料理は一般的に冬の定番と思われがちですが、温野菜では夏期でも冬期と比べて約8割の売上を維持しており、季節を問わず多くのお客様にご利用いただいています。
こうした背景の中で展開している夏鍋シリーズも好調で、“暑い時期にも美味しく楽しめるしゃぶしゃぶ”としてお客様にお楽しみいただいております。
【会社概要】
株式会社レインズインターナショナル
代表取締役社長:澄川 浩太
しゃぶしゃぶ温野菜、牛角、居酒家 土間土間、とんかつ神楽坂さくら等の飲食店を展開
本件に関するお問合わせ先
【取材・掲載に関するお問い合わせ】
株式会社レインズインターナショナル
横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークタワー12F
広報担当 一柳
E-mail:pr@reins.co.jp
TEL:045-224-7200