ほろ苦い抹茶ミルクプリンと、小豆ソースが絶妙なバランスの抹茶は、本格的な和菓子のようで、やはり洋菓子といえるプリンのおしゃれな味わいが絶妙。
黒蜜ソース、ゴマきな粉、ゴマミルクプリンの味のバランスがよくできているゴマは、ゴマが苦手な方でも喜んでいただける仕上がりとなっている。ゴマの香りが楽しめて、でもゴマが主張しすぎていないお味となっている。
果物のマンゴーやイチゴが好きな方にとって、最大限にマンゴーとイチゴのおいしさが表現されている両商品となっている。マンゴーピューレとソースに使用されている、パッションフルーツピューレは、フランスブランドSICOLY(シコリ)のもの。SICOLYは昔から果樹栽培で有名なフランスのリヨン郊外で、フルーツ栽培をしている農業協同組合のこと。高度な冷凍技術により、鮮度や味、形などが完全に保たれた状態のフルーツを各種提供してくれていている。だからこんなにも味に満足できるのだと納得。
そしてバニラは、キャラメルソースが味わい深く、甘さが調整されていてうまい。
またまだ続く猛暑。気の利いた神戸からの新感覚スイーツ、『maQジュースプリン』を贈られてはいかがだろう。
(W.Season/ woofoo studio)