
料理家の栗原はるみが自身のインスタグラムを更新し、素敵な料理の数々を紹介した。投稿は「みなさんおはようございます。
昼ご飯にはキャベツの千切りをバターで炒め、ビールと共に楽しんだという。また、白いんげん豆の甘煮や大豆の浸し豆を用意し、鶏鍋の残りを使ってジャガイモ入りのグラタンを作った。
さらに、ベランダのレモンを使って焼いたレモンシフォンケーキについても。「夕飯は大豆の浸し豆にオクラ、がごめ昆布、下ろし生姜で美味しいお浸しを」という創意工夫が光る一品や久しぶりのオムライスも披露している。
夕方には、「福島の仲良しから届いたアスパラを茹でてマヨネーズソースにポーチドエッグを」合わせた料理が「とっても美味しい!」とコメント。また、「自分で言うのも何ですがどの料理も美味しく作れたのが嬉しくて」と、自作の料理への満足感を表している。
今日はギターレッスンの日でもあり、「玲児さんにもアスパラに同じソースをかけて白ワインも」と、楽しそうな日常が続く様子を伝えている。
【関連記事】
お行儀よく座る愛猫の写真も投稿 この記事の「栗原はるみ」のすべての画像を見る
栗原はるみ、絵画のような撮影に成功「ファンのおかげで写真が楽しく」
栗原はるみ、雨の庭と“試作ランチ”を報告 もやしの珍ポーズも公開
【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム