
10月2日、TOKYO FM『太田胃散 presents DAIGOのOHAYO-WISH!!』に出演したDAIGOが、料理番組に出演するようになったことで感じる変化を明かした。
番組中、DAIGOは、今年の4月から放送が開始した、ABCテレビ・テレビ朝日系の料理番組『DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~』について切り出すと、「もう半年経ちましたね。
続けて、「料理も計量から始まった番組だったんですね。なかなかやっぱ計量をね、料理番組でやることってないんですけども。大さじ1とか小さじ1とか。そこから包丁使うこともあったりとか、ほとんど見てるだけの回があったりとか」といい、「でもやっぱりね、定期的に料理するようになって、ほんとに料理することに腰が重かったというかね。やってきてなかったので。だけど今すごく料理の距離感が近くなったのでね。台所に立ちやすくなりましたよね。家でももちろんやる日も増えましたし」と明かした。
また、「腕前がレベルアップしてるかはちょっと皆さんに判断を委ねますけれども」「ただ最初よりはいいんじゃないかなっていう感じですよね」とコメントし、『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』の公式レシピ本も9月28日に発売されたと報告していた。