今回は皆さんに紹介したい手作りスイーツがあるんです!
みなさんは『ドチェロ』って知っていますか?
『ドチェロ』とはおうちで簡単に本格スイーツが楽しめる粉末状のデザートミックス!びっくりするくらい簡単にとっても美味しいスイーツが楽しめるので皆さんに紹介していきたいと思います♡
それでは見てみましょう!
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おうちで本格スイーツが作れる『ネスレ ドチェロ』シリーズ

ネスレ『ドチェロシリーズ』は、ヨーロッパを中心に世界各国で展開されている”プロ向け”の粉末デザートミックスなんです。
誰でも簡単に作れてしまうパティシエクオリティのスイーツミックス『ドチェロシリーズ』から、今回は2種類を紹介していきたいとおもいます!
ネスレ ドチェロ クレームブリュレ

バニラビーンズがたっぷりと入った濃厚な味わいのクレームブリュレ。
とってもいい香りがして、作っている最中から楽しみが味わえるデザート♡
卵不使用なのでアレルギーの方で安心しておうちカフェを楽しめます!
ネスレ ドチェロ 宇治抹茶プリン

国産抹茶を100%使用した宇治抹茶プリン。濃厚な抹茶の風味は抹茶好きにはたまらない!
アイスやディップにしたアレンジメニューも楽しめちゃいます♡
それでは作り方を紹介したいと思います♪
簡単!ネスレ ドチェロの作り方

ドチェロのパッケージの裏の作り方には、
①混ぜる
②しっかりと加熱する
③冷やす
と書いてあります。本当にこんなに簡単なのでしょうか!
実際に作ってみました!
【材料】ネスレ ドチェロ クレームブリュレ

- ネスレ ドチェロ クレームブリュレ 一袋
- 牛乳 200ml
こちらは4人分の材料。
材料はドチェロと牛乳だけ!とってもらくちん!
それでは作っていきましょう!
【作り方】ネスレ ドチェロ クレームブリュレ
POINT

これだけでおうちで本格スイーツができちゃうんです♪
そして今回はクレームブリュレなのでキャラメリゼも作りました♪
キャラメリゼの作り方
POINT

できあがったキャラメリゼは砕いてクレームブリュレの上に乗っけました♪
カリカリして美味しいので、絶対にキャラメリゼも作ってくださいね!
【完成】ネスレ ドチェロ クレームブリュレ

いかがですか?
本当にとっても簡単にクレームブリュレが出来てしまいました!
しかもめちゃくちゃに美味しいんです。びっくりしました!
豊かに香るバニラとなめらかな食感のクレームブリュレは、おうちで作ったとは思えない味!是非皆さんも作ってみてくださいね♪
【完成】ネスレ ドチェロ 宇治抹茶プリン
宇治抹茶プリンも作ってみました♡

濃厚な宇治抹茶の味がたまらないスイーツ♡
今回はしらたま、あんこ、生クリームをトッピングしてみました!
こんなに簡単に本格的な抹茶プリンがつくれるなんて驚きです♡
そしてこのネスレ ドチェロシリーズではこんなアレンジスイーツも楽しめます!
ネスレ ドチェロ アレンジメニュー紹介
パンプキンプリン

材料
- ネスレ ドチェロ クレームブリュレ 1袋
- かぼちゃピューレ50g
- 牛乳 150ml
今回私はかぼちゃピューレがなかったので、レンジでチンしたかぼちゃをマッシュしたもの50gを使用しました!
先ほどのクレームブリュレと作り方は同じです!かぼちゃを加えただけでかぼちゃプリンに大変身!
トッピングにホイップクリームやかぼちゃのタネを添えて、見た目も本格的に♡
かぼちゃピューレも手作りですがとても美味しく出来上がりました!
宇治抹茶ソースのパンケーキ

いつものパンケーキに宇治抹茶ソースはいかがですか?
材料
- ネスレ ドチェロ 宇治抹茶プリン 1袋
- 牛乳 200ml
こちらは抹茶ソース四人分の材料になります!
牛乳200mlを沸騰させボウルに移し、ドチェロ1袋を入れ泡立て機で混ぜながら溶かします。
ドチェロがよく溶けたらボウルを氷水にあて、泡立て機でかき混ぜながら粗熱を取り、冷やしながらお好みのソースの固さに調節します。
できあがったらパンケーキの上にソースを流し、あんこやしらたまをトッピングして完成!
いかがですか?和テイストのパンケーキでおうちカフェを楽しんじゃいましょう♡
簡単ドチェロシリーズでおうちカフェを楽しんで♡

いかがでしたでしょうか!
わたしはクレームブリュレが特に好きでした♡また作ってみたいと思います♪
本当にとっても簡単なので是非皆さんも作ってみてくださいね!ネスレ ドチェロシリーズ でおうち時間を楽しんじゃいましょう~!
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