創業153年の老舗和菓子舗が贈る、自然の素材と伝統の味わい
〈たねや〉たねや生福どらやき 432円
たねやは1872年に創業した、四季折々の和菓子が揃っている近江の老舗和菓子舗です。たねやの一番のこだわりは、十勝の“赤いダイヤ”と言われる北海道十勝地方の契約農場で育てられた小豆を使って丁寧に作られた「あんこ」です。「たねや生福どらやき」はふんわりと焼き上げたどらやき生地に、瑞々しく甘さ控えめに炊き上げたあんこと国産の素材を使ったお餅、生クリームをたっぷりとはさみました。お客様の目の前でひとつひとつ仕上げる、伊勢丹新宿店限定のどら焼きです。
職人を技が光る、海老のスター選手の詰め合わせ!
桂新堂は1866年創業の愛知県名古屋市に本店を構える海老御菓子処です。看板商品の詰め合わせの中でも特に存在感を放つのが「車えびあられ焼き」です。海老を丸ごと食べられるお菓子を作りたい!という発想から誕生し、試行錯誤を重ねた結果、活きたままの車えびを空輸し、すぐに職人が捌いて焼き上げています。また、時代が変わっても「渦巻き」は昔ながらの製法を継承しており、完成には2週間を要し、時間と手間を惜しみなく注ぎ込んでいます。ぜひ、桂新堂が放つ渾身の詰め合わせを手に取り、特別な海老スイーツをお楽しみください。
福砂屋の長崎カステラは伝統と心を込めた本物の味わい
寛永元年(1624年)に創業した福砂屋は、長崎カステラの製法を代々受け継ぎ、今日までその伝統を守り続けています。
ヨックモックが贈る「ハナミズキ」モチーフの特別なラングドシャー
ヨックモックは、自慢のラングドシャーを「ハナミズキ」をモチーフにした特別な詰め合わせをお届けします。まるで花が咲いたような華やかなデザインで、サクサクとした食感の中に焼きの香ばしさを感じられる、手焼きで丁寧につくりあげたお菓子です。この商品は、色とりどりの花びらが軽やかに舞うブルーの缶に詰められており、かわいらしさと手づくりの温かみが感じられます。伊勢丹新宿店と日本橋三越本店の限定商品として、特別なひとときにぴったりです。
お問い合わせ:
伊勢丹新宿店
Tel:03-3352-1111
mistore.jp/store/shinjuku.html









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

