Mr. CHEESECAKEによる、人生最高の固めプリン。こっくり濃厚な「イタリアンプリン」を作ろう

Mr. CHEESECAKEによる、人生最高の固めプリン。こっくり濃厚な「イタリアンプリン」を作ろう
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ミスチが提案! こっくり濃厚な「イタリアンプリン」を作ろう
“人生最高のチーズケーキ”として話題の「Mr. CHEESECAKE」から、家庭向けのオリジナルレシピの新作が到着! 今回は、今注目を集めている“固めプリン”のレシピ。ミスチらしくたっぷりとクリームチーズを使用した、こっくり濃厚な“人生最高のプリン”の作り方を紹介します。
HOW TO MAKE
ミスチの「イタリアンプリン」 ■材料
Mr. CHEESECAKEによる、人生最高の固めプリン。こっくり濃厚な「イタリアンプリン」を作ろう

個数:17cmのパウンド型1個分、もしくは150mlカップ5個分

《キャラメルの材料》
・グラニュー糖 40g
・水 15g
・お湯 15g

《プリン液の材料》
・クリームチーズ 100g
・全卵 4個
・生クリーム 100g
・牛乳 200g
・バニラ 少々
・練乳 60g
・グラニュー糖 20g

このプリンはあくまでも卵が主役。そして卵の味を感じながらも、クリームチーズや練乳でコクを出すのがポイント。クリームチーズは食感のためにも必要ですが、それ以上にコクを出すために入れているそうです。

■作り方

今回の作り方は、丸型カップでご紹介。もちろん、パウンド型でも作ることができます。

①グラニュー糖と水を鍋に入れて火にかけ、茶色くなったらお湯を加えて、加熱を止める。

【ポイント】焦がし気味がほろ苦いキャラメルになるのでおすすめ。

Mr. CHEESECAKEによる、人生最高の固めプリン。こっくり濃厚な「イタリアンプリン」を作ろう

キャラメルが固まる前に型に流し込み、底に行き渡らせる。

②クリームチーズにグラニュー糖と練乳を入れて混ぜる。

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