子供から大人まで人気のコーンポタージュ。濃厚で甘みのある味わいはクセになる人も多いでしょう。

そんなコーンポタージュ界で代表的なメーカーの1つといえば、キャンベルジャパン株式会社(以下、キャンベル)がありますよね。

そんなキャンベルが、自社のウェブサイトで気になるレシピを紹介しています。

そのレシピとは、『濃縮缶スープ』シリーズのコーンポタージュを使った『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』

「これは絶対おいしいやつ!」と期待に胸を膨らませて作ってみたので、参考にしてください。

キャンベルの『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』

『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』に必要な材料は、以下の通りです。

材料 2人分

濃縮缶スープ コーンポタージュ 1缶

牛乳1/2缶分

パスタ 160g

ベーコン 100g

キャベツ (葉の大きいところで) 1枚

オリーブオイル 大さじ1/2

ブラックペッパー 適宜


キャンベル ーより引用

最初に、ひと口サイズにカットしたベーコンをオリーブオイルで炒めます。

焦げ目が付いたら、一度フライパンから別の皿へ移しておきましょう。

スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」
コンポタアレンジの写真

油を拭き取ったフライパンにコーンポタージュ1缶すべてと、牛乳を流し入れてください。

入れたら弱火から中火で煮立たせていきます。

スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」
コンポタアレンジの写真

コーンポタージュと牛乳がよく混ざったら具材を投入。先ほど炒めたベーコン、ひと口サイズにカットしたキャベツを加えて混ぜます。

スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」
コンポタアレンジの写真

全体に混ざったら、2~3分ほど蓋をして煮立たせましょう。

スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」
コンポタアレンジの写真

とろみが出てきたらソースの完成!

最後にお好みでコショウをかければ『ベーコンとキャベツのコンポタパスタ』のでき上がりです。

スープにしない『キャンベル缶』の使い道に「最高」「時短叶った」
コンポタアレンジの写真

食べてみると、コーンポタージュの甘みが口いっぱいに広がり、カルボナーラのように濃厚でおいしかったです。ベーコンの塩味との相性も最高でした。

何より一発で味が決まるのが嬉しいポイント!時間がない時に作るのもおすすめですよ。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

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