ミスタードーナツの『ハニーディップ』は、ふんわりとした食感が特長の『イーストリングシリーズ』の1つです。

公式サイトでは、『ハニーディップ』を使ったアレンジレシピ『ドーナツバーガー』を紹介しています。

公式サイトのレシピを参考にしながら、実際に作ってみました。

甘さとしょっぱさが絶妙のバランス

早速ハニーディップを使った絶品バーガーの作り方を見ていきましょう。

材料(1人分)

ハニーディップ:1個
レタス:1/2枚(約10g)
ロースハム:2枚
トマト:輪切り2枚(約15g)


ミスタードーナツ ーより引用

作り方

まずはハニーディップを横半分に切り、トースターで1分ほど軽く温めましょう。

ミスドの『ハニーディップ』にアレ挟んだら最高! 公式の提案に「ごちそうになった」
トースターで温めたハニーディップ

半分に切ったドーナツの間に、レタス、ロースハム、トマトをサンドして完成です。

ミスドの『ハニーディップ』にアレ挟んだら最高! 公式の提案に「ごちそうになった」
完成したドーナツバーガー

実際に食べてみると、ハニーディップの甘さとハムのしょっぱさが絶妙なバランスを生み出していました。さらにトマトのさわやかさ、レタスのシャキシャキ感を楽しめ、本物のハンバーガーに引けを取らないおいしさです。

ハニーディップを使ったドーナツバーガーは、朝食や昼食にぴったり。ドーナツの新たな楽しみ方として試してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

編集部おすすめ