8月の終わりから冬にかけて、多く出回る果物、ナシ。

みずみずしく、優しい甘みのナシは、食後のデザートにはピッタリですよね。

ナシのおいしい食べ方

「いいですか、みなさん。『ナシ』はバターで焼いてください」

2024年9月16日、Xでそんなコメントをつづったのは、現役シェフの麦ライス(@HG7654321)さん。おすすめのナシの食べ方を紹介していました!

フライパンに大さじ1杯のバターを入れて温め、半分にカットしたナシを入れましょう。

梨の食べ方に「いいこと聞いた」「やってみる」 とろとろ食感にハマる
梨バター

アルミホイルを上からかぶせて、皮側が温まるまで弱火でじっくり焼いてください。

梨の食べ方に「いいこと聞いた」「やってみる」 とろとろ食感にハマる
梨バター

柔らかくなったらお皿に盛って、でき上がりです!

梨の食べ方に「いいこと聞いた」「やってみる」 とろとろ食感にハマる
梨バター
梨の食べ方に「いいこと聞いた」「やってみる」 とろとろ食感にハマる
梨バター

焼くことで甘みが増し、とろとろな食感になるとのこと。

温かい状態でそのまま食べてもおいしいですが、冷たいアイスクリームを添えて一緒に食べるのも、ぜいたくな味わいになりそうですね!

麦ライスさんは洋ナシを使っていましたが、和ナシで作っても、また違うおいしさを楽しめるでしょう。

投稿には「マジでこれはおいしかった」「いいことを聞いた。これはやらなきゃ」などの声が寄せられていました。

甘さが足りなければ、砂糖やハチミツをかけてもいいでしょう。いろいろなアレンジを試し、旬の味を楽しんでみてください!

[文・構成/grape編集部]

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