魚介のうまみたっぷりで人気の日清食品株式会社(以下、日清食品)が販売する『カップヌードル シーフードヌードル』。
豚と魚介のコクがあるスープは、思わず飲み干してしまう人も多いのではないでしょうか。
本記事では、日清食品のウェブサイトで見つけた、おいしそうなアレンジレシピを紹介します!
『磯の香り! カップヌードル 海苔の佃煮シーフード』を試してみた
用意するのは『カップヌードル シーフードヌードル』と海苔の佃煮のみ!海苔の佃煮は海苔の旨味が凝縮されていて、ごはんのおともとしても人気ですよね。
筆者は冷蔵庫に残っていた『ごはんですよ』を使いました。
材料
カップヌードル シーフードヌードル 1個
海苔の佃煮 適量
日清食品グループ ーより引用

海苔の佃煮が加わることで、さらに磯の香りが増しそう…!

まずは『カップヌードル シーフードヌードル』を通常通りに作りましょう。そこに、小さじ1杯くらいの海苔の佃煮を投入します。

たったこれだけで完成です。

海苔の佃煮さえあればすぐにできるので、思いついた時に作れるのが嬉しいですね。
海苔の佃煮を混ぜるようにして麺を持ち上げると、華やかな磯の香りが漂います。

コクのあるシーフードスープとはもちろん、ほぼイカやカニ風味カマボコなどの具材とも相性抜群!海苔の佃煮をさらに足して、スープまで飲み干してしまいました。
実は季節限定の商品として、海苔の佃煮を入れた『カップヌードル 海苔うまシーフード ビッグ』が過去に販売されたこともあるなど、大人気のアレンジなのだそうです。
日清食品もおすすめのちょい足しアレンジ。海苔の佃煮が使い切れずに困っている人も試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]