甘いジャムから、ハムやチーズなどのしょっぱい系まで、なんでも合う食パン。パンチの効いた味付けの『ガーリックトースト』は、食事としてはもちろん、お酒のつまみにもぴったりでしょう。食品メーカーのエバラ食品工業株式会社(以下、エバラ)は、Instagramアカウント(ebarafoods)で、簡単にできるガーリックトーストのレシピを公開。エバラのある商品を食パンにのせて焼くだけで、『極上』のガーリックトーストができますよ!焼肉のたれで簡単ガーリックトースト用意するのは、食パン1枚とエバラの『焼肉ザクだれ 塩だれガーリック』です。食パンは、4枚切りがオススメとのこと。みじん切りにしたパセリも、お好みで用意してください。作り方は簡単。まず食パンに、浅く格子状の切れ目を入れます。『焼肉ザクだれ 塩だれガーリック』を食パンに薄く塗りましょう。量は、大さじ2杯くらいが目安です。あとは、トースターでこんがりと焼いて、パセリを振れば完成!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る エバラ食品【公式】(@ebarafoods)がシェアした投稿『焼肉ザクだれ 塩だれガーリック』のザクザクとした食感に、食べる手が止まらなくなること間違いなし!塗って焼くだけという手軽さも嬉しいですね。投稿には「簡単に作れそうだし、おいしそう」「やってみる」といったコメントが寄せられていました。パンチの効いた、ザクザク食感のガーリックトースト。ひと口食べれば、パワーが湧いてきそうですね![文・構成/grape編集部]