チャーハンの作り方は、『具材とご飯を炒めるだけ』と非常にシンプルです。しかしご飯をパラパラに仕上げるのは意外に難しく、料理が得意な人であっても苦戦します。

インターネット上では、『チャーハンをパラパラにするライフハック』がいくつも紹介されていますが、結局どれが一番いいのか分からない人もいるでしょう。

さまざまなライフハックを紹介しているよう(you.kaiteki_life)さんは、よく知られている3つの方法をInstagramで検証しています。

もっともパラパラになる方法は、3つのうちどれなのでしょうか。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

チャーハンがパラパラになる方法は○○に決定!

まず、エントリーされた『チャーハンをパラパラにする方法』を見てみましょう。

・ご飯とマヨネーズを混ぜてから炒める。

・卵とご飯を混ぜてから炒める。

・ご飯を水で洗ってから炒める。

この3つは、どれもインターネット上で見られる、よく知られた方法です。

『どれもパラパラ』になるのですが、ようさんはこの中の『トップオブパラパラ』を決めるべく、すべての方法でチャーハンを作っています。

1.ご飯とマヨネーズを混ぜてから炒める

まずは、ご飯とマヨネーズを混ぜる方法です。ボウルにご飯を入れたら、マヨネーズを適量加えます。

編集部おすすめ