焼いてもゆでてもおいしい、ウインナー。お弁当のおかずやお酒のおつまみにぴったりですよね。
手軽に調理することができるので、冷蔵庫に常備しているという人もいるでしょう。
ウインナーの裏技を3つ紹介!
暮らしに役立つ裏技をInstagramで紹介している、こまま(komama.kurashi)さん。
ウインナーについての『裏技』を3つ公開し、注目を集めました。
すぐに真似できる内容なので、参考にしてみてくださいね!
※動画はInstagram上で再生できます。
パスタと一緒にゆでると?
ゆで上がったパスタがくっ付いてしまうことがありますよね。そんな時は、ウインナーと一緒にゆでてみてください!
まず、ウインナーに切り込みを入れましょう。

切り込みを入れたウインナーを、パスタと一緒に鍋に入れてゆでていきます。

ウインナーから出てくる油でパスタがコーティングされ、湯切りをした後でも、パスタがくっ付きにくくなるそうです!
トースターで焼くと?
フライパンで焼くことが多い、ウインナー。
トースターで焼くと、さらに皮がパリッとするのだとか!

空いたコンロで別のおかずを作ったり、パンと一緒にトースターで焼いたりしたら、時短になりそうですね。
フライパンで焼く時は?
フライパンを使ってウインナーを焼く時は、少量の水を加えるのがおすすめ。

水を入れたら中火で加熱し、水が少なくなったら弱火に設定を変えて焼いてください。
こままさんによると「これだけで格段においしくなる!」といいます。
どの裏技も、簡単に実践できてありがたいですよね。
投稿には「すごい!やってみます」「これはとっても楽ですね!」といった声が上がっていました。
こままさんが紹介した、料理中に役立つ、3つの裏技。
忙しい時でも、さらにおいしいウインナーを楽しめることでしょう!
[文・構成/grape編集部]