ガツンとしたソースの味で、お腹と心を満たしてくれる、カップ焼きそば。
お湯を注ぐだけで手軽に作れるので、筆者も忙しい時や自炊するのが面倒な日に重宝しています。
しかし、中に入っている具材だけでは、ちょっぴり物足りなさを感じる時があったのも事実。
そこで、ネットで見つけた、意外な『ちょい足しアレンジ』を試してみることにしました!
カップ焼きそばに『納豆』を入れると…?
用意するのは、なんと『納豆』!
あの独特な香りと、ソース焼きそばのジャンクな味は、ケンカしないのでしょうか。
まずは商品の表示通りにカップ焼きそばを作ります。
撮影:grape編集部
納豆を混ぜて準備しましょう。付属のタレやカラシも入れてしまってOKです。
最後に、でき上がったカップ焼きそばの上に納豆をのせましょう。
撮影:grape編集部
「本当に、こんなことをしていいのだろうか…?」
納豆のパックを傾けるのにためらいが生じましたが、一気にかけてしまいましょう。
インパクトのあるビジュアルが、不安をあおります。
勇気を出して、ひと口食べてみると…。
撮影:grape編集部
「合うんかい!」
身体に染みるおいしさに、思わず声が出てしまいました。
ソースの味を邪魔しないばかりか、むしろまろやかな風味が加わって、うまみが増しています。
そして、ネバネバ感が麺に絡み、クセになる食感。
食後は「なんだか栄養のあるものを食べた気分だ…」と謎の感動に包まれました。
これほど手軽に作れるのに、自分で作った料理と同等くらいの満足感があるのなら、リピート確定です!
いつものカップ焼きそばに変化をつけたい時には、試してみてもいいかもしれません。
『謎の満足感』を味わうことができますよ…!
[文・構成/grape編集部]









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