栗原はるみ、オンライン料理教室開催を発表 満開のサルスベリと充実の一日を報告
栗原はるみオフィシャルインスタグラム(@harumi_gram)より

料理研究家の栗原はるみが14日、自身のインスタグラムでインスタライブの開催報告と今後の活動について投稿した。

栗原は前夜に実施したインスタライブについて「みなさんと一緒にとっても楽しい時間を過ごすことができました」と振り返り、来月から毎月1回のオンライン料理教室を開催することを発表した。


投稿では、満開を迎えたサルスベリの鮮やかなピンク色の花の写真とともに、「この鮮やかなピンク色と小さな花が暑い毎日の疲れを取ってくれます」とコメント。昼食にはグリルコーン、茹で豚ときゅうりの中華前菜、甜麺醤炒め、チャーハンを楽しんだという。

午後はクロスの洗濯とアイロンがけに追われながらも、塩麹作りや薬味麹の醤油味と塩味の仕込みも開始。夕方6時からのインスタライブでは、スタッフとチーズケーキとアイスコーヒーで打ち合わせを行い、終了後は白ワインで乾杯し、さらに2次会まで楽しんだと充実した一日を報告した。

また、翌日の撮影準備として、亡き夫・玲児さんとの写真を整理していることも明かし、「懐かしい思い出がいっぱいです」と心境を綴っている。

【関連記事】
栗原はるみ、息子の心平と青森親子旅のロケで地酒とねぶた祭りを満喫
栗原はるみ、息子心平さんと青森への出張へ 愛猫もやしは寂しそうにお留守番
病み上がりの音無美紀子に嬉しい出来事 夫・村井國夫の心遣いに「シアワセ」

【参照元】
栗原はるみオフィシャルインスタグラム

編集部おすすめ