大和田獏、夏の定番料理3品を公開 「ばくめし」で手作りメニューを紹介
大和田獏オフィシャルインスタグラム(@bakuowada)より

俳優の大和田獏が21日、自身のインスタグラムで手作り料理を公開した。「#ばくめし」のハッシュタグとともに投稿された内容では、最近作った3品の料理を紹介している。


披露されたメニューは、きゅうり、カニカマ、海苔のポン酢和え、ツナ、きゅうり、大根おろしのポン酢和え、そしてゴーヤチャンプルの3品。特にゴーヤチャンプルについては、ゴーヤ、豆腐、豚肉、卵、鰹節、塩胡椒、醤油、酒、ダシの素を使用した詳細な材料も明かした。

大和田は「夏の定番になってます」とコメントしており、これらの料理が季節の定番メニューとして定着していることを明かしている。投稿には実際の料理の写真も添付されており、手作りの温かみが感じられる仕上がりとなっている。

【関連記事】
大和田獏、終戦記念日に平和への思いを綴る「平和への努力を」 舞台「WAR-BRIDGE」への賞賛も
中川翔子、2年前の耳下腺腫瘍手術体験を公表 顔面麻痺リスク8割の難手術を乗り越える
長谷川理恵が羽田空港でのアート展示に参加 国内外の利用客に作品を披露

【参照元】
大和田獏オフィシャルインスタグラム

編集部おすすめ