アメリカ発のスイーツがぞくぞくと日本に上陸している昨今。
トレンド総研から、アメリカ西海岸発のパーティードリンク、「パンチボウル」に関するレポートが公開された。
衣食住、さまざまな分野で“アメリカ西海岸スタイル”の注目度が高まる中、2014年5月には、西海岸のファッションやカルチャーをコンセプトにした商業施設「ソーカルリンク表参道」がオープンするなど、西海岸のライフスタイルがブームになっている。
中でも最も注目される「パンチボウル」。ブームのきっかけは、カクテルの歴史家であるデイビッド・ウォンドリッチ氏著の「パンチボウル」に関する書籍が、食のオスカーといわれるジェームズ・ピアード賞を受賞したこと。日本でも提供する店舗が続々登場している。




渋谷区神宮前の、本格イタリアンが楽しめる「RISTORANTE VENIRE VENIRE」では、飲み放題のディナーコースや、パーティーのウェルカムドリンクにおいて5種類の「パンチボウル」を提供中。
中でも人気が高いのは、ふんだんに使われたライムが爽やかな「モヒート」と、赤いサングリアとカラフルなフルーツが華やかな「ベリーサングリア」だ。




The post この夏日本でブーム!アメリカ西海岸発パーティードリンク『パンチボウル」』とは appeared first on IGNITE(イグナイト).