日本食レストラン「GINZA豉KUKI」、“短時間”で発酵と熟成を楽しめる新ディナー登場

日本食レストラン「GINZA豉KUKI」、“短時間”で発酵と熟成を楽しめる新ディナー登場
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発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」(ぎんざくき)が、短時間でもディナーを楽しめる新メニューの提供を開始した。

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新型コロナウイルス感染拡大防止のための営業時間短縮の要請に応じ、同店は現在20時までの営業となっている。今回の新メニューであれば、この時間内でも十分に食事を堪能できる。

■旬の味覚を少しずつ楽しむ贅沢コース
・季節の八寸コース
6,000円(税、サービス料別途)

日本食レストラン「GINZA豉KUKI」、“短時間”で発酵と熟成を楽しめる新ディナー登場

季節の八寸コース

日本食レストラン「GINZA豉KUKI」、“短時間”で発酵と熟成を楽しめる新ディナー登場

「季節の八寸コース」はさまざまな味噌や熟成料理を、少量ずつ楽しめるコース。名物の味噌とチーズの冷製茶わん蒸し、旬の鮮魚のお造り、肉や魚など旬の素材を使った料理を九種類盛り合わせた八寸に、発酵デザートのセットが付く。

18時までに来店すればワンドリンクサービス。長期熟成味噌の味噌汁、土鍋で炊いたごはん、麹漬けのセット(1,000円/税・サービス料別途)も用意されている。

■スピーディにしゃぶしゃぶを堪能
・短時間でちょっと贅沢ごはん
3,500円(税・サービス料別途)

1月は季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメインに登場。土鍋炊きご飯、特選味噌の味噌汁に加えデザートも充実している。

日本食レストラン「GINZA豉KUKI」、“短時間”で発酵と熟成を楽しめる新ディナー登場

季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメイン

メイン 和牛ローストビーフのしゃぶしゃぶ
お食事 土鍋炊きご飯、特選味噌の味噌汁、牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
水菓子 赤味噌のフィナンシェ 白味噌と酒粕アイスクリーム リンゴソース 季節のフルーツ


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