東京の「ダブルツリーbyヒルトン東京有明」は、ホテル内のオールデイダイニング「SAUS(ソース)」とバー「Brew33 Bar(ブリューサーティースリーバー)」の2施設にて、「辛」と「冷」をテーマにしたスパイスの効いた刺激的なメニューとひんやり涼しい味わいの料理を取り揃えた新たな夏のメニューを、6月2日(月)より提供開始する。

「辛」と「冷」で猛暑を乗り切れ!レストラン「SAUS」とバー...の画像はこちら >>

自家製レモンシロップビール 1,200円

「SAUS」で提供される「コンフォート・フード」

ホテルが立地するその土地の味わいをノスタルジックにアレンジした、同ホテルならではの「コンフォート・フード」。今回新たに登場するのは、対照的な「エンバー(燃え盛る炎)」と「リバー(流れる水)」をテーマに掲げたバーガーとヌードルだ。

ギルトレスなメカジキのフィッシュバーガー

肉厚さが豪快な、メカジキのカツバーガーが登場。夏に水揚げされるメカジキ“夏メカ”は、脂のりが穏やかであっさりとした味わいが特徴だ。タイムを加えたパン粉でサクッと揚げ、総料理長が何度も試作を重ねて選び抜いたブリオッシュバンズでサンドした。

オレガノやアンチョビ、オリーブが効いたタルタルソースで、同バーガーの味わいを口いっぱいに感じたい。

「辛」と「冷」で猛暑を乗り切れ!レストラン「SAUS」とバー「Brew33 Bar」の夏メニューに注目
ギルトレスなメカジキのフィッシュバーガー 2,400円

ギルトレスなメカジキのフィッシュバーガー 2,400円

ライム香る冷たいチキンフォー

ライムの爽やかなアクセントが効いたスパイシーなスープとフォーが、それぞれ夏らしくキンキンに冷やして提供される。キムチやパクチー、赤唐辛子、ゆで卵などの具材は、自身の好みに合わせて自由に味のアクセントづけを楽しめるように、盛り合わせを別皿にして提供される。味も見た目も夏にぴったりの、涼しげな一品から目が離せない。

「辛」と「冷」で猛暑を乗り切れ!レストラン「SAUS」とバー「Brew33 Bar」の夏メニューに注目
ライム香る冷たいチキンのフォー 1,800円

ライム香る冷たいチキンのフォー 1,800円

豪快な肉料理とビアカクテルが楽しめる「Brew33 Bar」

「Brew33 Bar」では、うだるような暑い季節にぴったりのメニューとして、ビーフ、ポーク、チキンそれぞれにスパイスを効かせた辛味たっぷりの肉料理と、新たな味わいを追求した新作のビールカクテル3種が登場。

「辛」と「冷」で猛暑を乗り切れ!レストラン「SAUS」とバー「Brew33 Bar」の夏メニューに注目
抹茶ビール 1,200円

抹茶ビール 1,200円

暑い季節に食べたくなる肉料理3種

肉繊維が柔らかく、赤身と適度なサシが入ったバランスのよい肉質が特徴的な、オーストラリア産のブラックアンガス牛を使用した「オーストラリア産ブラックアンガス牛ロースのグリル 夏野菜 ジンジャーソース」。油との相性が良い夏野菜とともに、生姜を効かせた和風シャリアピン風のジンジャーソースで、旨味たっぷりの肉が味わえる。

「辛」と「冷」で猛暑を乗り切れ!レストラン「SAUS」とバー「Brew33 Bar」の夏メニューに注目
オーストラリア産ブラックアンガス牛ロースのグリル 夏野菜 ジンジャーソース 5,200円

オーストラリア産ブラックアンガス牛ロースのグリル 夏野菜 ジンジャーソース 5,200円

「激辛バッファローチキンウイング」は、暑い夏に最高の、ビールと相性抜群の激辛バーフード。ディープフライしたジューシーな手羽先は熱々のまま、3段階の辛さから選べる特製ソースと絡めて提供される。

「辛」と「冷」で猛暑を乗り切れ!レストラン「SAUS」とバー「Brew33 Bar」の夏メニューに注目
激辛バッファローチキンウイング 1,500円

激辛バッファローチキンウイング 1,500円

「コーヒー香る バーベキューポークスペアリブ」は、インドのミックススパイス「デュカ」をベースに、香辛料とナッツを混ぜ合わせた自家製BBQソースに、コーラとコーヒーかすを加えて24時間じっくりとマリネした、こだわりの一品。同メニューは、コーラの炭酸の効果で驚くほど柔らかく仕上がっている。

「辛」と「冷」で猛暑を乗り切れ!レストラン「SAUS」とバー「Brew33 Bar」の夏メニューに注目
コーヒー香る バーベキューポークスペアリブ 1,700円

コーヒー香る バーベキューポークスペアリブ 1,700円

夏らしいビールカクテル3種

スパイシーな料理にぴったりの、夏らしいビールカクテル3種も登場。

それぞれが異なる魅力を放つ「自家製レモンシロップビール」「抹茶ビール」「クラフトコーラビール」から好みのひとつを選ぶのも、全種類飲み比べてみるのも良いだろう。

「辛」と「冷」で猛暑を乗り切れ!レストラン「SAUS」とバー「Brew33 Bar」の夏メニューに注目
クラフトコーラビール 1,200円

クラフトコーラビール 1,200円

暑くなるこれからの季節にぴったりな、魅力的なメニューの数々。今回紹介したもの以外にデザートメニューも登場するため、甘いものが好きな人はそちらもチェックしておくといいだろう。

夏のレストランメニュー
期間:6月2日(月)~9月12日(金)
場所:1階SAUS/2階Brew33 Bar
所在地:東京都江東区有明3-7-3
時間:SAUS 11:30~17:00(L.O. 16:30)、Brew33 Bar 17:00~23:00(L.O. 22:30)

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000149444.html

(kyoko.)

※価格はすべて税・サービス料込
※画像はイメージ
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがある

編集部おすすめ