「ハイアット リージェンシー 横浜」では、6月1日(日)より、スペシャリティレストランにて旬の魚介類や夏野菜を使ったコースを、ビュッフェダイニングでは“世界を旅するグルメ紀行”をテーマに、カリブ海や南北アメリカ各地の料理を提供する。
夏の訪れを感じるひととき、季節の味覚や世界のグルメを堪能してみたい。
横浜で楽しむ、夏の旬のコースと世界の美食ビュッフェ
「ハイアット リージェンシー 横浜」で開催する夏の美食体験は2種類。一つは、「MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)」が提供する、夏のシグニチャーコースだ。

一方、「Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)」では、世界各地の多彩な料理が楽しめるグルメビュッフェを開催。ライブキッチンの臨場感とともに、カリブ海やアメリカ大陸の個性豊かな味わいを堪能できる。

落ち着きのあるコースとワクワク感も楽しむビュッフェ
両店舗の夏限定メニューを紹介しよう。
「MILANO|GRILL」は夏のシグニチャーコース
前菜には、色とりどりの夏野菜に、ズワイガニの甘みと濃厚な味わい、磯の香るウニ、キャビアの絶妙な塩味を添えて。仕上げには、カニ味噌を利かせた濃厚なバーニャカウダーソースが、素材の魅力を引き立てる。

温前菜は、ウナギとフォアグラの組み合わせ。サクサクのパイとペリグーソースを合わせた濃厚かつ複雑な味わいを堪能できる。

牛タンコンソメスープには、夏を感じるハモとモロヘイヤを浮かべて。

魚料理は高温で柔らかく火入れしたアワビを、ポワローのクリーム煮とアワビの肝を使ったベシャメルソースと共にグラタン仕立てに。

メインディッシュのA5ランク黒毛和牛フィレ肉のグリルは、肉質が細やかで深みのある上品な甘さが特徴でコク深いソースとの相性も抜群。

横浜発祥のカクテル“ジャック・ター”を、シェフがアレンジ。アンズの独特な香りや滑らかな口どけ、柑橘系シャーベットのさっぱりとした味わいで、食後の「爽やかな余韻」を楽しもう。

「Harbor Kitchen」は“世界を旅するグルメ紀行2025”
「カリブ海周遊 南北アメリカ大陸編」をテーマにしたビュッフェでは、ジャークチキン、ミートナチョス、セビーチェなどスパイス香る中南米の料理や、ベビーバックリブ、クラムチャウダーなどアメリカらしい力強く濃厚な味わいの料理が登場。
季節のデザートや色鮮やかなノンアルコールカクテルも揃い、ライブキッチンの臨場感とともに夏の美食体験を彩る。


落ち着いたシックなレストランで、舌も目も喜ぶ夏のコースをゆっくり味わうのもよし。多国籍の料理に彩られた、ワクワクするビュッフェを楽しむのもよし。大切なパートナーと、贅沢な夏のひとときを過ごしてみては。
ハイアット リージェンシー 夏限定メニュー
開催期間:6月1日(日)~8月31日(日)
予約受付:5月1日(木)~
所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜1階・2階
料金:
「MILANO|GRILL」16,000円
公式サイト:https://hyattregencyyokohama.jp/jp/restaurant/milano-grill.html
「Harbor Kitchen」平日/大人 5,500円、土日祝・特定日*/大人 6,000円
公式サイト:https://hyattregencyyokohama.jp/jp/restaurant/harbor-kitchen.html
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000042.000053527.html
(ERIKO T)
*8月12日(火)~8月15日(金)
※料金は税・サービス料込
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合あり
※各店舗の営業時間は公式サイトにて要確認