福岡・姪浜に佇む焼鳥店「ITARU(ゐたる)」が、6月1日(日)より開業2周年を記念した特別コースの提供を開始。現在予約を受け付けている。

モダンな空間で味わうのは、はかた地どりを主軸に、姪浜や糸島の豊かな海と大地が育んだ食材を盛り込んだ全20品。焼鳥の枠を超えた一皿一皿に、料理長の美意識が込められている。

隠れ家空間で味わう、月替わりの贅沢コース

姪浜駅北口から歩いてすぐの小道にひっそりと佇む「ITARU」は、“焼鳥屋らしさ”をそぎ落としたシンプルで洗練された空間が魅力。

そんな同店で今年の6月~8月限定で提供されるのが、地元食材をふんだんに使った「開業2周年記念特別コース」だ。

糸島産の枝付き枝豆や青葱、糸島豚、平目の薄造り、順才を添えた蝦夷鮑、そして自慢の焼鳥──。月ごとにアレンジを加えながら、素材本来の魅力を引き出すラインナップとなっている。

鶏、野菜、酒──地元の“本物”を五感で味わう

鶏肉は、福栄組合が誇る希少な「はかた地どり」のみを使用。料理長自らが酒蔵を訪ねて選んだ、白糸酒造や神川酒造の日本酒・焼酎とともに、焼鳥と和の技が融合するコースを堪能できる。

また、コースの締めには「博多地鶏そぼろご飯」に糸島産グリンピースと鶉玉を添えた一品も登場。まさに姪浜・糸島の土地を味わう一皿だ。

同コースは選べるドリンク2杯付きで、通常8,000円のところ特別価格7,500円で提供される。

予約は公式サイトまたは予約ページより受付中。焼鳥というジャンルを再定義する「ITARU」の挑戦を、この機会に体感してみてはいかがだろうか。

ITARU(ゐたる)「開業2周年記念特別コース」
期間:6月1日(土)~8月31日(日)
価格:7,500円
所在地:福岡県福岡市西区姪の浜1丁目23-13 FUJI B・L・D102
営業時間:18:00~23:00
定休日:火曜日(祝日、祝前日除く)
予約ページ:https://booking.resty.jp/webrsv/plan_search/s020020701/29831?isfixshop=tr
店舗公式サイト:https://itaru-restaurant.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000124.000101757.html

(山之内渉)

※価格は税・サービス料込

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