「Mr. CHEESECAKE」は、和をテーマにした4種のフレーバーを組み合わせたアソートセット「Mr. CHEESECAKE assorted 4-Cube Nagomi(ミスターチーズケーキ アソート フォーキューブ ナゴミ)」を、5月18日(日)より常設ストアにて販売開始し、同日より公式オンラインストアにて抽選販売を実施する。
今までにない味わいを、体感してみては。
和がテーマのアソートセットが初登場
「Mr. CHEESECAKE」から、和をテーマとしたアソートセット「Mr. CHEESECAKE assorted 4-Cube Nagomi」が登場。同ブランドではこれまでにも、抹茶や桜などの和素材を使用したフレーバーを開発してきたが、和のフレーバーだけを組み合わせたアソートセットは初めてとなる。
同商品は、5月18日(日)より常設ストアである「GINZA SIX店」「グランスタ東京店」「羽田空港店」で販売開始し、5月18日(日)から5月20日(火)の期間で、公式オンラインストアにて抽選販売を実施する。
さらに、5月中旬以降、神奈川県、宮城県、愛媛県、宮崎県、東京都(池袋)で順次開催されるポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」でも販売を開始。神奈川県・さいか屋 横須賀店と宮城県・エスパル仙台では先行販売となるため、公式オンラインストアや常設ストアよりも早く手に取れる。

芳醇な香りと酸味が楽しめる「柚子オリーブ」
「柚子オリーブ」は、徳島県産の柚子を使用した、芳醇な香りと心地よい酸味を楽しめるフレーバー。ピューレ、果汁、果皮の砂糖漬けとさまざまな種類の柚子を使用することで、ケーキ全体から柚子の香りと味わいを感じられるように仕上げられている。そこへ少量のオリーブオイルを加えることで、柚子のフレッシュな香りが楽しめるだろう。

濃厚で香ばしい味わいの「黒胡麻バニラ」
「黒胡麻バニラ」は、濃厚で香ばしい味わいを生かしたフレーバー。黒胡麻のペーストをふんだんに使用し、そこにマスカルポーネと少量のバニラを加えることで、シンプルに仕立てられた。生地の中に炒った黒胡麻を加えることで、プチプチとした食感や噛むたびに弾ける香りや味わいが楽しめる。さらに、アクセントに少量の塩を加えることで甘味に輪郭が生まれ、黒胡麻らしい旨味と濃い味わいが引き立っている。

枝豆本来の香りが楽しめる「ずんだジャスミン」
「ずんだジャスミン」は、北海道産の枝豆にジャスミンライスを合わせた濃厚な味わいのフレーバー。枝豆にオリーブオイルを組み合わせ、青い香りを引き立てながら、バニラやクリームチーズでチーズケーキらしい濃厚さを加えた。そこへパウダー状にしたジャスミンライスと塩を加えることで、枝豆本来の味わいと香りがより一層引き立つ仕上がりとなっている。

きなこの味わいが感じられる「きなこメープル」
「きなこメープル」は、メープルシロップの旨味ときなこの香ばしい味わいを楽しめるフレーバー。和の味わいを引き出すために香ばしく旨味のある黒糖やメープルシロップを組み合わせ、親しみのある味わいへと仕上げられた。焼き上がり後に、ケーキの天面にきなこを振ることで、口に含んだ瞬間にきなこの味わいをしっかりと感じられる。

同ブランド初となる和の味わいの上質なチーズケーキ4種は、自宅で楽しむのはもちろん、ギフトとしても喜ばれるだろう。
Mr. CHEESECAKE assorted 4-Cube Nagomi
発売日:5月18日(日)
価格:5,292円(税込)
販売場所:GINZA SIX店、グランスタ東京店、羽田空港店、公式オンラインストア、各ポップアップストア
詳細ページ:https://mr-cheesecake.com/pages/nagomi
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000177.000047371.html
(kyoko.)