大阪・福島に「鮨処 一石三鳥 大阪」が6月1日(日)にオープンした。魚介類は、市場を通さず、全国150の漁港から直接仕入れて提供する。
高級感漂う鮨店に、大切な人をエスコートしてみては。
秘密にしたくなる空間でパフォーマンスを体験
大阪 福島の駅から離れた裏路地にひっそりと佇む同店。扉を開けると広がるのは和モダンな空間。喧騒の中に突如現れる空間は、隠れ家にきたような居心地の良さを感じられるはずだ。
店内は職人を囲むようにカウンター席を配置。目の前で繰り広げられるシェフの匠の技を見ながら料理を味わい、五感で食のライブパフォーマンスを体験できる。

鮨と一品料理を組み合わせたコース
同店では、鮨と一品料理を組み合わせた4つのコースを提供。素材の旨みを最大限に引き出した鮨に加え、シャリでつくるドリアや、ミルクセーキ風味のかき氷など、遊び心あふれる料理も楽しめる。

おまかせコース(12,800円)では、白海老の昆布締め、アオリイカ、アジ、サクラマス、真鯛、伊勢海老、クロムツ、マグロ赤身などの鮨10貫に加え、料理6品が提供される。
料理には、「茶碗蒸し」「先付け盛り合わせ3点」「シャリヤ シャリドリア風 TERIYAKIソース」「ネギマ」「あおさとしじみのお椀」「ミルクセーキのかき氷」が含まれる。
そのほかのコースには、「鮨11貫・巻き1本」と「料理7品」が楽しめる一石三鳥コース(16,800円)や、「鮨11貫・巻き1本」と「料理6品」のVIPコース(19,800円)を用意。
また、「鮨12貫・巻き1本」と「料理7品」に加え、いなりと干瓢巻きのお土産が付く「Welcome to Japan set(24,800円)」もラインナップしている。
秘密にしたくなる大人の隠れ家バー
鮨店は、22時を過ぎるとバー「一石三鳥 CLUB」に様変わりする*。
旬のフルーツをふんだんに使った一杯や、大将厳選のドリンクが多数そろう。お酒が苦手な人には、季節感たっぷりのモクテルも用意。
備長炭で炙った乾き物の炉端焼き、鮨屋にちなみ魚の干物などのアテとともにお酒を楽しめる。カップルはもちろん、ひとり飲みにもおすすめのバーだ。

英語対応可能なスタッフも常駐するという。デートにもよし、海外からのゲストを誘って鮨を味わうにも最適だ。
鮨処 一石三鳥 大阪
所在地:大阪府大阪市福島区福島2丁目6-20
Instagram:https://www.instagram.com/1seki3cho_osaka/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000122221.html
(MOCA.O)
* バーは6月20日(金)にオープン予定
※価格は全て税込
※コース内容は仕入れ状況によって変動する