南房総からクラフトジンの魅力を発信している小さな蒸留所「TATEYAMA GIN」が、手作りのクラフトジンを贅沢に使用した「琥珀糖(KOHAKUTO)」を提案している。
ボタニカルな香りが口いっぱいに広がり、“食べる宝石”とも称される同商品は、自宅用としてはもちろん、ビジネスパートナーなどへのギフトとしてもうってつけだ。
楽しみが広がる多彩なフレーバー
千葉県館山市を拠点とする「TATEYAMA GIN」。
特徴的なボタニカルを用いて製造したクラフトジンは、実にフレッシュで多彩。単一のボタニカルで香りづけ・蒸留したスピリッツをそのまま製品化した「ELEMENT」をはじめ、それらを組み合わせた「BLEND」、実験的な思考&試行をするジン「EXPERIMENT」などが楽しめる。

また、よりカジュアルな「フルーツジン」では、館山産の規格外イチゴや赤ワインの搾りかすなどを活用し、SDGsにも貢献している。
誰もが味わえるクラフトジンのボタニカルな魅力
4種類のフレーバーを揃えた「KOHAKUTO」は、お酒を飲む人も飲まない人も、クラフトジンのボタニカルな魅力を一緒に味わえる商品となる。
LEAVES 葉の香
「LEAVES 葉の香」では、ユーカリの清涼感や煎茶の苦味、ミントの抜ける清涼感などの複雑な味わいが、夏の暑さを吹き飛ばしてくれるだろう。

SUMMER グリーンシトラス
「SUMMER グリーンシトラス」では、グリーンシトラスの爽やかな香りと独特な苦みを感じる、夏をイメージした香りが口の中に広がる。

FOREST あわの森
「FOREST あわの森」は、あわの森で採取された木々の葉の香りとともに、最後に抜けていく紫蘇が、心地よい余韻を演出する。

CINNAMON/THYME シナモン/タイム
「CINNAMON/THYME シナモン/タイム」では、シナモンの甘味とタイムの爽やかさが紅茶に調和し、心地よい香りを楽しむことができる。

価格は各1,200円(税込)。年に2~3回の不定期製造のため、欠品する場合があるという「KOHAKUTO」は、欲しいと思ったその瞬間に購入しておくのが吉だろう。
公式オンラインストア:https://tateyama-brewing.stores.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000163531.html
(zlatan)