東京都・銀座の隠れ家レストラン「北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE」では、数ヶ月ごとに料理人・料理内容など業態テーマを入れ替え新しいメニューを提供する。
そして、7月14日(月)より“第6弾”として、和牛をテーマにした「板前和牛料理フルコース」をスタート。
10席のみのカウンターレストランでいただく板前和牛料理
「個室会席 北大路」を運営する大東企業は、創業100周年を目前に控え、料理人が挑戦を続けられる場をゲストと共に育てたいという想いから、銀座に10席のみの隠れ家カウンターレストラン「北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE」をオープンした。
同店は、“対面での接客”を通じ、ゲストと料理人が直接向き合う緊張感とともに磨き抜いた技をその場で披露する特別な空間。

数ヶ月ごとに、料理人たちが“本当はやってみたかった”という「焼肉」や「鮨」など、違うジャンルの料理に挑戦できる場だ。
今回、“第6弾”となる新しい挑戦は、7月14日(月)~10月31日(金)の期間限定「板前和牛料理フルコース」だ。「個室会席 北大路」で培った和牛調理の技と、目の前で仕上げるライブ感を組み合わせた、演出型のコース構成となっている。
鮨・グリル・しゃぶしゃぶ・カツサンドほか多彩な“牛”を堪能
「板前和牛料理フルコース」のメニューから“牛を使った品”を紹介しよう。最初は、“牛タン蓮根餅包み 沢煮椀”で始まる。
次に、ゲストの目の前で火入れをして歯切れのよい食感に仕上げる生肉の鮨「シンシン握り寿司瞬間スモーク」。瞬間的にスモークする演出も楽しめる。

そして、老舗・銀座木村家、銀座吉澤とコラボして商品開発した「銀座100年ヒレカツサンド木村屋×吉澤コラボ」で、分厚いヒレカツとパンの相性の良さを堪能。

さらに、希少部位をグリルで提供する「厳選和牛二種の香味グリル~塩と山椒の余韻~カメノコとトモサンカク」が登場し、“肉汁滴る ハンドチョップのメンチカツ キャンドルソース仕立て”と続く。
最後にすっぽんとホタテの出汁で楽しむ、“サーロインのしゃぶしゃぶ 北大路佛跳牆スタイル”が登場。
コースは、ドリンクインクルーシブなので、アルコール類からソフトドリンクまでのメニューから好きな飲み物を選ぼう。

目の前で繰り広げられる多彩な調理法に魅せられながら、さまざまな味わいに変化する和牛の魅力を、堪能してみたい。
北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE
コース名:板前和牛料理フルコース
料金:1人12,000円(税込/ドリンク飲み放題込み)
販売期間:7月14日(月)~10月31日(金)
営業時間:第一部18:00~、第二部20:15~(2時間入れ替え制)
定休日:日曜・祝日
所在地:東京都中央区銀座8-5-12 第二ウルワシビル6F
公式サイト:https://kitaohji.co.jp/kitaohjiclub/
予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/kitaohji-club/reserve/message
PR TIMES : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000091.000088584.html
(ERIKO T)