「ダブルツリーbyヒルトン東京有明」では、9月13日(土)より期間限定で、秋の味覚とハロウィンの世界観を融合させた「秋季限定プロモーションメニュー」が登場。
オールデイダイニング「SAUS(ソース)」とバー「Brew33 Bar(ブリューサーティースリーバー)」で味わえるのは、漆黒のバンズが目を惹く「漆黒(ブラック)ジビエバーガー」だ。
ビジネスにもレジャーにも好アクセスのホテル
「ダブルツリーbyヒルトン東京有明」は、沖縄や富山、大阪、京都に続き、関東初の「ダブルツリーbyヒルトン」ブランドとして開業。ゆりかもめ「有明駅」、りんかい線「国際展示場駅」からそれぞれ徒歩約1分に位置し、「東京ビッグサイト」や「有明ガーデン」なども徒歩圏内だ。
豊洲市場やお台場へは電車で10分、「東京ディズニーリゾート」へは電車でわずか20分という絶好のロケーションを誇り、恵比寿、渋谷、新宿へもりんかい線を利用して、乗り換えなしでアクセスできる。
また、ホテル内にはオールデイダイニングやバー、24時間利用可能なフィットネスセンターなどの施設が揃っており、世界中の文化・芸術・スポーツ・国際会議が一堂に会したような有明エリアで、「心地よい時間」を提供している。
グルメな大人も大満足のジビエバーガー
同ホテルでの今秋のテーマは、“黒”と“実り”だ。
味わい深い国産ジビエを使用したインパクト抜群の「漆黒(ブラック)ジビエバーガー」(3,500円)は、見た目のインパクトだけでなく、素材や調理法へのこだわりが詰まっている。
ハロウィン気分をさりげなく演出する一皿が、レストランやバーで過ごすひとときを印象的に彩りそうだ。
ジューシーなジビエパティとスパイスが効いたソース
同メニューは、竹炭を練り込んだ漆黒のバンズに、国産の猪と蝦夷鹿を絶妙なバランスでブレンドした特製ジビエパティをサンドした。
つなぎを一切使わず、素材そのものの旨味とジューシーな肉質をダイレクトに感じられるハンバーガーだ。
味のアクセントには、濃厚なチェダーチーズとスパイシーなハバネロジャックチーズの2種を使用し、奥行きのあるコクとピリッとした刺激をプラス。さらに、赤味噌を加えた香ばしい特製ソースと、コーラや白ワインをブレンドした甘辛いコクと酸味、スパイスの華やかな香りの絶妙なバランスが特徴の自家製BBQソースが、ハンバーガーの魅力をより一層引き立てる。
竹炭入りのバンズとパティから滴るソースが、どこかハロウィンを思わせる演出になっている。

肉好きはもちろん、見た目も楽しめる秋の主役級ハンバーガーだ。
ダブルツリーbyヒルトン 秋季限定プロモーションメニュー
販売期間:9月13日(土)~11月30日(日)
会場:1階 SAUS / 2階 Brew33 Bar
所在地:東京都江東区有明3-7-3
営業時間:「SAUS」11:30~17:00(L.O. 16:30)/ 「Brew33 Bar」17:00~23:00(L.O. 22:30)
公式サイト:https://doubletree-tokyo-ariake.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/autumn
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000149444.html
(田原昌)
※表示料金は税・サービス料込
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり
※画像はイメージ