「ヒルトン東京」2階にある中国料理「王朝」では、9月3日(水)より、世界三大美女の一人としてその名を知られる楊貴妃(ようきひ)をテーマに、同レストランの料理長・柳谷雅樹氏が趣向を凝らした特別ランチメニューが提供される。

点心を好きなだけ楽しめる同メニューでは、楊貴妃が好んだ美食材と秋の味覚が集結する。

大切な人との記念日ランチに。

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楊貴妃の世界観を表現した贅沢なコース

美に対する強いこだわりを持ち、食や香りにも深い関心を寄せていたとされる中国の美女・楊貴妃。その世界観を表現するため、彼女が好んだと伝わる薫り高い花や食材、そして秋の旬の味覚をふんだんに用いた全9品が、一皿一皿丁寧に仕立てられている。

さらに、コラーゲンたっぷりの特製スープや3種類のデザートもセットになり、7種類の点心は好きなだけ楽しめる贅沢な内容。古代中国の宮廷文化に思いを馳せながら、華やかで優雅なランチタイムを堪能してほしい。

ヒルトン東京|世界三大美女の一人・楊貴妃がテーマの贅沢ランチ。大切な人との特別な一日に

コースは楊貴妃が愛したライチからスタート

上質なランチタイムは、「ライチ香るアイスジャスミンティー」からスタート。楊貴妃がとくに好んだとされるライチのフローラルな香りが、やさしく食欲を刺激する。中国宮廷料理の最高峰とされる満漢全席に着想を得たボックスに美しく盛り付けられた料理の数々は、一皿一皿がまるで王妃の宝石のような装いで、五感で楽しませてくれるだろう。

富有柿が贅沢に使用された「ソフトシェルシュリンプ 柿マヨネーズソース和え」は、鮮やかなオレンジ色のソースが印象的な一品に。また、手羽先は素揚げした後に柔らかく蒸し上げ、ライチと桃の香りを移したビネガー赤ワインソースで上品な味わいに仕上げられている。

箸休めに登場する「棗(なつめ)バター ナッツ添え」は、濃厚な甘さと香ばしさのバランスが絶妙な一品。そのほかにも、「鮑の柔らか蒸し 高菜入り葱生姜ソース」や、とろけるような柔らかさの「広東叉焼」など、趣向を凝らした品々がテーブルを華やかに彩る。

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点心は、熱々の状態で好きなもの好きなだけ楽しめる。

「トリュフ香る海老、ホタテ入りポーク焼売」や「海老、豚肉、筍入り緋色餃子」、鮮やかな翡翠色が目を引く「極上翡翠海老蒸餃子」など、ワンランク上の点心を心ゆくまで堪能可能だ。

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優雅なランチタイムの締めくくりには、3種類のデザートが登場。プーアール茶の茶葉で作るミルクティーのプリンに栗とマロンクリームを合わせた「プーアールミルクティープリン マロンパフェ仕立て」、爽やかな味わいの「キウイ、白きくらげ入りライチゼリー」と「エッグタルト 菊の花入りマーマレード添え」を、ゆったりと楽しめる。

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食事中には金木犀を思わせる香りとミルキーな香りが特徴的なプレミアムティー「黄金桂」が用意されている。華やぎと滋味にあふれた、楊貴妃着想の特別メニューとともに、秋の至福のランチタイムを過ごしてほしい。

楊貴妃の宮廷ランチ 満漢美膳
レストラン:中国料理「王朝」
所在地:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京2F
期間:9月3日(水)~
営業時間:11:30~15:00
料金:7,000円/人 ※土・日・祝日 7,980円
予約ページ:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/dynasty-autumn-premium-lunch

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000216.000034287.html

(kyoko.)

※席は最大2時間制(席終了時間の30分前ラストオーダー)
※価格はすべて税・サービス料込

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