明治屋は、8月18日(月)~23日(土)の期間、「Beef Atelierうしのみや東京」にて、英国スパークリングワイン「ナイティンバー」との「和牛×泡」をコンセプトにしたペアリングディナー「Meats & Bubbles Experience」を開催する。
極上の和牛と世界最高峰の英国産スパークリングワインが見事に調和する、五感を満たす至福のひとときを堪能したい。
選び抜かれた、なかにしプレミアスペシャル和牛
「Beef Atelierうしのみや東京」で行われるイノベーティブペアリングディナー「Meats & Bubbles Experience」では、世界最高峰の英国スパークリングワイン「ナイティンバー」の味わいにマッチする珠玉のディナーが用意される。
料理を手がけるのは、うしのみや東京の料理長・川原祐一シェフ。
「Beef Atelierうしのみや東京」は、日本最高峰と謳われる宮崎牛の中でも、川原シェフが厳選した「なかにしプレミアスペシャル和牛」を提供する割烹スタイルの鉄板焼レストランだ。

今回のイベントでも、希少な「なかにしプレミアスペシャル和牛」を使用したメニューがラインアップ。
なかにしプレミアスペシャル和牛のタルタル・かっぱ巻き雲丹添え・パリソワールが盛り付けられた「牛八寸」や、「宮崎キャビアのカッペリーニ」など、「ナイティンバー」の6種のキュヴェとのペアリングを楽しめるメニューで構成されている。
世界最高峰の英国産スパークリングワイン
「ナイティンバー」は数々の賞を受賞し、「最上級のシャンパーニュに匹敵する」と称賛される英国産スパークリングワインだ。高級レストランのメニューにも名を連ねる実力派で、世界各国の王室や大使館のパーティーでも提供されている。
今回「Meats & Bubbles Experience」で提供されるのは、6種のキュヴェ。

写真左から3番目の「ナイティンバー ブラン・ド・ブラン」は、複雑さと繊細さを兼ね備えたエレガントなキュヴェ。
写真左から2番目の「ナイティンバー ロゼ マルチヴィンテージ」は、華やかな風味と果実味のある味わい。写真右から3番目の「ナイティンバー キュヴェ・シェリー マルチヴィンテージ」は、酸味と甘みのバランスが素晴らしく、デザートによく合う。
ナイティンバーの繊細な泡と芳醇な味わいが、なかにしプレミアスペシャル和牛の旨みと見事に調和するだろう。

イノベーティブペアリングディナー「Meats & Bubbles Experience」は、最高級の牛肉と世界最高峰のスパークリングが織りなす、まさに“Meats & Bubbles”の旅へと誘ってくれる。
Meats & Bubbles Experience
開催場所:Beef Atelierうしのみや東京
所在地:東京都港区東麻布1-9-16 ORANGE HOUSE 3F
アクセス:都営大江戸線「赤羽橋駅」徒歩5分、東京メトロ⽇⽐⾕線「神谷町駅」徒歩8分
開催期間:8月18日(月)~23日(土)
時間:18:00一斉スタート
価格:49,800円(税込)
予約:8月12日(火)までの完全予約制
予約ページ:Meats & Bubbles Experience
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000105971.html
(IGNITE編集部)
※「Beef Atelierうしのみや東京」は紹介制の店舗
※同イベント期間に限り紹介のない人も予約可能