地球と人にやさしいウェルネスブランド「REUNION」は、食中酒のニュースタンダード「REISHI GIN,」のカラフルな楽しみ方を提案すべく、ミシュランガイド掲載店を含む予約困難な焼鳥店の味をカジュアルに楽しめる立ち飲みスタイルのPOPUPイベント「立ち飲み 焼鳥 w/ REISHI GIN,」を、8月10日(日)と9月15日(月・祝)の2日限定で開催する。
「焼鳥の日」にちなんで開催されるイベント
“や(8)きと(10)り”の語呂にちなんで制定された、8月10日の「焼鳥の日」。今回、焼鳥の日を彩るべく、日本の焼鳥界をリードする7つの名店と1名の匠、そして「REISHI GIN,」とのコラボレーションが実現した。
8月10日(日)に開催されるDAY1では、ミシュランに選出される「焼鳥 嘉とう」「YAKITORI 燃 es」に加え、「焼鳥 和音人 月山」や元「鳥匠いし井ひな」の宇梶晃平氏が競演。さらに、9月15日(月・祝)のDAY2では、ミシュランビブグルマンに選出された「やきとりshira」をはじめ、「焼鳥 KITA」「中村屋」「焼鳥せきや」の4店舗が集結する。
当日は、各店ごとに異なるこだわりの焼鳥を一皿で楽しめる同イベント限定メニューに加え、「REISHI GIN,」と相性のいい特別ペアリングメニューが提供される。
かつては庶民の“立ち飲み屋台”として親しまれてきた焼鳥文化へのリスペクトを込め、同イベントでは、名店の味をカジュアルに楽しめる「立ち飲み」のスタイルで酒と料理が提供される。
焼き鳥とスピリッツの新しい楽しみ方を伝える
「MAKE IT COLORFUL(人生を楽しく彩る)」をコンセプトに、ジンやスピリッツの新しい楽しみ方を提案し続ける「REUNION」と、一本の串に想いを込め、素材・焼き・タレ・提供のすべてに妥協を許さず、焼鳥の可能性を探求し続けてきた匠たちがタッグを組み、焼鳥とスピリッツの新しい楽しみ方を提案する同イベント。
同イベントは日本が誇る食文化である焼鳥と、日本の食中酒に彩りを加える「REISHI GIN,」とのペアリング体験を通じて、焼鳥文化の魅力をより多くの人に届け、「焼鳥の日」をカラフルに彩る。
焼鳥ファンは見逃せない、各名店のこだわりの焼鳥を一度に味わえる2日限りの特別な「焼鳥体験」を堪能してほしい。

立ち飲みスタイルで肩肘張らずに気軽に楽しめる同イベント。「REISHI GIN,」を片手に、さまざまな名店自慢の焼鳥を、食べ比べてみては。
立ち飲み 焼鳥 w/ REISHI GIN,
DAY 1
日時:8月10日(日)15:00~20:00
会場:焼鳥 嘉とう
所在地:東京都港区三田3-3-2 三田豊田ビル 2F
参加店舗:焼鳥 嘉とう、YAKITORI 燃 es、焼鳥 和音人 月山、宇梶晃平氏
DAY 2
日時:9月15日(月・祝)15:00~20:00
会場:焼鳥せきや
所在地:東京都世田谷区駒沢1-4-10 佐伯ビル 西北 1F
参加店舗:やきとりshira 、焼鳥 KITA、中村屋、焼鳥せきや
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000117125.html
(kyoko.)