西麻布にある完全個室の焼肉店「焼肉古今」が、“焼肉に合う”を追求したクラフトコーラシロップ「CoConCola(ココンコーラ)」と、新作の「CoConCola Cherry Edition(ココンコーラ チェリーエディション)」を提案中。
同店では、自慢の和牛とクラフトコーラが織りなす、絶品マリアージュを楽しむことができる。
“古今東西”の焼肉文化やブランド牛を融合
焼肉好きが高じて焼肉屋で働き、焼肉屋で出会った二人がつくったという同店では、“古今東西”の焼肉文化やブランド牛を融合した恍惚の時間を演出している。

黒毛和牛は但馬血統の牝牛にこだわり、神戸牛の名門・川岸牧場の神戸牛や鳥取県の田村牛を中心に、最高品質のものを厳選。そして、腕利きの料理人や焼き師、ソムリエたちが、その旨味を最大限に引き出していく。

焼肉の香りに寄り添う、繊細で奥深い味わい
“焼肉の余韻を美しく封じる”をコンセプトに開発された「CoConCola」は、焼肉の脂をすっきり流しつつ、その香りに寄り添う、繊細で奥深い味わいを特徴とする。

同商品では、ミズナラチップの水出しと厳選ほうじ茶という“和”のベースに、カルダモン・クローブ・シナモンをはじめとした20種類以上の“洋”のスパイスを独自配合。さらに沖縄黒糖やココナッツシュガー、はちみつを加え、やさしい甘みを生み出している。

新作の「CoConCola Cherry Edition」は、クラフトコーラの甘みとタルトチェリーの酸味が絶妙にマッチした、華やかなフレーバーを楽しめるという。
ちなみにタルトチェリーは、抗酸化作用・疲労回復・睡眠の質向上など、優れた機能性をもつスーパーフルーツとして注目されている。

西麻布の「焼肉古今」では、それぞれ990円にて提供中。公式オンラインショップでは、炭酸水で割って楽しむ濃縮クラフトコーラシロップが販売されている。

ノンアルコール派やヘルシー志向の“肉好き”に向けた同商品は、新感覚の絶品マリアージュを楽しませてくれるはずだ。
「CoConCola」&「CoConCola Cherry Edition」
価格:990円(店内提供)、3,300円/3,500円(CoConCola/CoConCola Cherry Edition・各250mlの濃縮クラフトコーラシロップ)ほか
提供場所:焼肉古今
所在地:東京都港区西麻布1-10-7 FT2ビル 2F
営業時間:17:00~24:00
公式オンラインショップ:https://coconcola.theshop.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000019135.html
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000019135.html
(zlatan)
※価格はすべて税込