洗練された中華とクラフトビールが響き合う──。8月24日(日)、東京・丸の内の「中国菜厨 エスサワダ 新丸ビル店」にて、クラフトビールとのペアリングディナーが一夜限りで開催される。
名物料理の数々と、相性を引き立てるクラフトビール。味わいだけでなく、学びや発見に満ちたひとときを楽しめるイベントだ。
看板メニューとともに味わう、7杯のクラフトビール
当日のスペシャルコースでは、エスサワダの看板メニューである「香港式クリスピーチキン」や「Specialty フォアグラバーガー」「エスサワダ特製 麻婆豆腐」などをラインナップ。
それぞれの料理に合わせて選ばれた7杯のクラフトビールなどが提供され、前菜からデザートまで一貫したペアリング体験が楽しめる。
シェフ 滝沢哲治氏
提供されるビールは、さまざまなクラフトブルワリーの異なるビアスタイルで構成。風味や口当たりの違いを比較しながら、料理との相乗効果を堪能できる内容となっている。
クラフトビールのスペシャリストがナビゲート
当日は、NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)顧問であり、ビアアドバイザーやソムリエ、唎酒師など複数の資格を持つフードビジネスコーチ・鬼頭キヨシ氏が登壇。クラフトビールやペアリングについての魅力をナビゲートしてくれる。
多彩な経験に裏打ちされた解説とともに、より深い味覚体験を堪能できる一夜となりそうだ。
一夜限りの“美食とビール”を味わう体験へ
料理とビール、それぞれの魅力が交差する特別な夜。同ディナーは限定開催のため、興味のある人は早めの予約がおすすめだ。
この日だけのスペシャルコースとペアリング体験は、味覚だけでなく感性まで満たしてくれるだろう。中華の奥深さとクラフトビールの多彩さを、この機会に堪能してみてはいかがだろうか。
クラフトビールとのペアリングディナー
開催日:8月24日(日)18:00~
会場:中国菜厨 エスサワダ 新丸ビル店
所在地:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 5F
料金:16,500円(税・サ込)
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000047.000019589.html
(山之内渉)
※事前予約制・席数限定。