新年を祝う食卓に、贅を凝らしたおせちはいかが。毎年好評を博している、北海道登別温泉の老舗温泉旅館「第一滝本本館」の特製おせち。
数量限定販売なので、“正月は美味が詰まった宝石箱のようなおせちで乾杯したい”と考えている人は、チェックしてみよう。
北海道産をはじめ厳選食材を使用した老舗旅館のおせち
「第一滝本本館」は、北海道・登別温泉にある老舗旅館だ。大自然に囲まれたロケーション、源泉かけ流しの温泉、料理長のこだわりが詰まった和洋・エスニックの料理の数々などが評判で、年間20万人以上が訪れる人気の宿だ。

同館のオリジナル特製おせちは、料理長がこだわり抜いた北海道産をはじめ厳選食材の美味しさを活かしたメニューが盛りだくさん。蓋を開けたときに思わず歓声が上がるような美しさと美味しさで、毎年人気がある。

定番のメニューから和洋折衷料理まで全50種類以上
「滝本のおせち2026」の内容を紹介しよう。二段重で美味しさはもちろんのこと、ひとつひとつを目でも楽しめるよう、美しさにもこだわって詰められている。
「壱の重」は酒の肴にも最適なおせちの定番だ。伊達巻き、栗きんとん、昆布巻き、金箔をまぶした黒豆、紅白のかまぼこ、数の子などお馴染みのメニューが一人前ずつ詰められ、蝦夷鮑煮、北海道の郷土料理のひとつ松前漬け、烏賊松笠雲丹焼ほか、北の大地ならではの品々も入っている。

「弍の重」は、ワインはシャンパンなどにもぴったりな和洋折衷のメニューだ。十勝ハーブ牛ローストビーフ、ホエー豚の角煮、黒糖ローストポーク、合鴨スモークなどの肉料理や、いくら、蛸照り焼き、本鱈煮、サーモン塩麹漬け、海老サラダなどの海鮮料理のほか、チーズやトリュフ&レパン、ドライトマトのワイン煮など、工夫を凝らしたさまざまなメニューが揃う。
「滝本のおせち2026」は、伝統的なおせち料理、北海道ならではの食材を使用した料理、酒の肴になる洒落た料理など、和洋折衷の全50以上の料理が揃っているのが特徴だ。

蓋を開けたとたんに思わず歓声があがるほど見た目も華やかなおせちは、大切な人と共に新年を祝う食卓には最適。贅沢で彩り豊かな和洋の祝膳で、大満足のひとときを過ごせるだろう。
「滝本のおせち2026」
予約開始:8月15日(金)
配送方法:冷凍便で全国へ発送
到着日: 12月30日(火)または31日(水)※注文時に指定
価格:二段重(3~4人前)35,000円 ※送料・税込
滝本オンラインショップ:https://www.shop.takimotokan.co.jp
公式サイト:https://takimotokan.co.jp/ja/
PR TIMES :https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000019.000129319.html
(ERIKO T)