ラグジュアリーホテルとして名高い東京・六本木の「グランド ハイアット 東京」では、秋限定ディナーの提供を10月1日(水)から順次開始する。

中国料理「チャイナルーム」では、10種類のキノコを楽しめる贅沢な火鍋が登場。

オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」の秋野菜をふんだんに使ったフレンチは、温かみのある定番の味が楽しめる。季節の変わり目で体調を崩しやすくなる秋に、栄養たっぷりの秋の食材を堪能してはいかがだろう。

10種類のキノコを味わえる贅沢三昧の火鍋も。「グランド ハイ...の画像はこちら >>

上質な食材とシェフの腕が紡ぎ出す極上のグルメ

2003年の開業以来、ラグジュアリーホテルとして高く評価されている「グランド ハイアット 東京」。

世界有数のトラベルガイド「フォーブス トラベルガイド」では、2025年までの9年連続で4つ星を獲得。アメリカの権威ある旅行誌「トラベル+レジャー」でも、2018年から7年連続で東京のベストホテルの1つにも選出されている。

10種類のキノコを味わえる贅沢三昧の火鍋も。「グランド ハイアット 東京」に秋限定ディナー登場

掲載元:「グランド ハイアット 東京」公式サイト

そんな同ホテルの魅力の一つが、上質な食材とシェフの腕が紡ぎ出す極上のグルメ。この秋には、旬の食材を贅沢に使用した秋を過ごすのに最適なディナーが登場する。

豊富な具材を2種類の自家製スープでいただく火鍋

特に注目なのが中国料理「チャイナルーム」(6階)で提供される「季節の茸 贅沢火鍋」だ。

10種類のキノコを味わえる贅沢三昧の火鍋も。「グランド ハイアット 東京」に秋限定ディナー登場

6階「チャイナルーム」

中国で古くから薬膳や宮廷料理に使われてきたとされる「山伏茸」や、免疫細胞の活性化が期待できる「とき色平茸」など、色とりどりの10種類のキノコを楽しめる。

10種類のキノコを味わえる贅沢三昧の火鍋も。「グランド ハイアット 東京」に秋限定ディナー登場

味の決め手となる自家製スープは、8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの白湯スープと、9種類の香辛料が入ったスパイシーな麻辣スープの2種類を用意。

具材は、10種類のキノコのほか、キメの細かいサシが入った松阪豚、なめらかな口当たりの十勝ハーブ牛、大ぶりな天使の海老や帆立貝、白菜やチンゲン菜、黄ニラといった国産の野菜といった、豊富なラインナップだ。

また、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、秋のセミビュッフェディナー「フレンチ オータム フェット」もスタート。

10種類のキノコを味わえる贅沢三昧の火鍋も。「グランド ハイアット 東京」に秋限定ディナー登場

2階「フレンチ キッチン」

10種類のキノコを味わえる贅沢三昧の火鍋も。「グランド ハイアット 東京」に秋限定ディナー登場

フレンチ オータム フェット

5種類から選べるメイン料理に加え、シーフードやチーズなど20種類以上もの前菜とスイーツをビュッフェスタイルで楽しめる。

「グランド ハイアット 東京」の極上ディナーで、食欲の秋を心ゆくまで堪能してほしい。

グランド ハイアット 東京 オータムディナー
「チャイナルーム」プラン詳細ページ:季節の茸 贅沢火鍋コース
「フレンチ キッチン」プラン詳細ページ:フレンチ オータム フェット

「グランド ハイアット 東京」公式サイト:https://www.hyatt.com/grand-hyatt/ja-JP/tyogh-grand-hyatt-tokyo

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000332.000030821.html

(倉岡明之進)

※価格は税込(サービス料15%別)

編集部おすすめ