「インターコンチネンタル札幌」では、10月1日(水)にスペシャリティレストラン「SAWAKA」、オールデイダイニング「AuBlanc」、ラウンジ&バー「Norva」の、3つの洗練された“食の空間”が誕生する。これを記念して、開業初日に一夜限りのスペシャル・コラボイベントを開催。
各プロが腕を振うプレミアムな夜を体験してみては。
掲載元:InterContinental 札幌 公式サイト
洗練された3つの“食の空間”が新たに誕生
自然豊かな中島公園エリアに佇むホテル「インターコンチネンタル札幌」。このたび誕生する3つの店舗では、地元の野菜や魚介、乳製品など新鮮な素材を活かした、それぞれ個性の異なる魅力的なメニューを提供する。

和と世界が交差スペシャリティレストラン「SAWAKA」
「SAWAKA(サワカ)」では、北海道産を中心に全国や世界から届く厳選食材を用いた、炭火焼や低温調理などの料理を。

ビストロとガストロノミーの融合した「AuBlanc」
オールデイダイニング「AuBlanc(オーブラン)」。朝、昼は地元食材などを取り入れたビュッフェ、午後は週末限定スイーツビュッフェ、夜は本格ディナーを提供。

リラックスしてくつろげるラウンジ&バー「Norva」
上質なラウンジ&バー「Norva(ノーヴァ)。昼はアフタヌーンティー、夜は地元素材を活かしたモクテルやオリジナルカクテルと共に軽食、スナックも用意する。

一夜限りのスペシャル・コラボレーションイベント
「SAWAKA」では、フェルナンド・ヒモロ料理長と東京中目黒「炎水」の伊藤龍亮シェフがコラボ。現代的な和のエッセンスと炭火の香りが調和した特別ディナーを25,000円で提供。


「AuBlanc」では、酒井康隆シェフと、札幌AGRISCAPEの吉田夏織シェフが共演。旬の魚介や野菜を使い、それぞれの解釈と技法を駆使した食事を15,000円で提供。


「Norva」では、世界的に著名なバーで活躍した木村堅氏とヘッドミクソロジスト名取氏によるカクテルパフォーマンス+特製カクテル1杯を2,500円で楽しめる。

唯一無二の美食と出会いに足を運んでみたい。
一夜限りのスペシャル・コラボイベント
開催日:10月1日(水)
会場:インターコンチネンタル札幌
所在地:北海道札幌市中央区南10条西1-48
ホテル公式サイト:https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/sapporo/spkha/hoteldetail
予約ページ:SAWAKA/AuBlanc/Norva
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000164727.html
(ERIKO T)
※価格はすべて税・サービス料込み
※内容はすべて発表日時点のものであり、今後変更となる可能性がある