数年前に、山梨の代表的な名物土産「桔梗信玄餅」の味わいが楽しめるリキュール「桔梗信玄黒蜜きな粉」を紹介しましたが、

大人限定・夜の桔梗信玄餅!桔梗屋の黒蜜ときな粉を使用したお酒「桔梗信玄黒蜜きな粉」が発売
飲む桔梗信玄餅ですとっ!?黒蜜ときな粉を使用したシロップ『桔...の画像はこちら >>






この商品のノンアルコールバージョンとなる新商品「桔梗信玄黒蜜きな粉ラテの素」が誕生しました!





飲む桔梗信玄餅ですとっ!?黒蜜ときな粉を使用したシロップ『桔梗信玄 黒蜜きな粉ラテの素』が新発売




桔梗信玄餅の味わいをシロップにした商品で、豆乳と割って飲むソイ割や牛乳と割って飲むミルク割がオススメなんだとか。桔梗信玄餅に使用されている黒蜜ときな粉を使用しており、桔梗信玄餅の味わいをソフトドリンクで味わうことが出来ます。






ソフトドリンクとして楽しむ他にも、和菓子やスイーツにかけたり、お料理で砂糖の代替として使用してもOK。黒蜜のコクときな粉のグルタミン酸の旨味成分で料理の美味しさアップ!





飲む桔梗信玄餅ですとっ!?黒蜜ときな粉を使用したシロップ『桔梗信玄 黒蜜きな粉ラテの素』が新発売




「桔梗信玄 黒蜜きな粉ラテの素」で色んなアレンジレシピを考えて楽しんでみませんか?2025年2月18日(火)から発売されます。オンラインではすでに予約がスタートしています。





桔梗信玄 黒蜜きな粉ラテの素







日本の文化と「今」をつなぐ - Japaaan

編集部おすすめ