ローソン「おやつコッペ あんバター生クリーム」目指せ 自作したら強烈スイーツが

ローソン「おやつコッペ あんバター生クリーム」目指せ 自作したら強烈スイーツが
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コンビニエンスストアのローソンが、2021年10月19日に発売した「おやつコッペ あんバター生クリーム」。ツイッターでは「マリトッツォ」を超えるおいしさだと、ウワサされている。

あんこ、バター、そして生クリームが挟まったパン。実はローソンには、「あんこ×バター」「あんこ×生クリーム」を組み合わせた商品がある。工夫すれば、「おやつコッペ あんバター生クリーム」を再現できるかも。記者が自作に挑戦、おやつコッペと食べ比べると――。

ブロックのバターがそのまま口の中に

おやつコッペシリーズでは、2021年9月に発売した「リッチミルク」が、マリトッツォの親分みたいなボリュームでおいしいと話題になった。「あんバター生クリーム」は、シリーズ新作だ。

おやつコッペを超える「小倉バター生クリーム」パンを生み出したい。記者は、東京都内のローソンで同商品のほかに、「マチノパン 香くるみフランスパン あんバター」「NL もち麦のあんフランスパン発酵バター入りマーガリン使用」「どらもっち(あんこ&ホイップ)」を購入した。

「おやつコッペ あんバター生クリーム」は、袋から取り出すとそのボリュームに圧倒された。コッペパンにたっぷりの北海道産生クリーム、あんこ、バターがサンドされている。

食べると、パンはさくっと軽く、生クリームはさっぱりめ。バターのサイズが大きく、ブロックのバターがそのまま口の中に入ってきた。個人的には、具材メインのスイーツ寄りの商品だと感じた。


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