定食チェーンの大戸屋(横浜市)は、「贅沢ミックスフライ定食」を、2024年1月6日から「大戸屋ごはん処」全店3万食限定で発売。

プリッとした食感

身がギュッと詰まっておりプリッとした食感の「海老フライ」に、肉厚で濃厚な甘みの「北海道産帆立のフライ」。

"サクふわ"食感の「すけそう鱈のフライ」、同チェーン名物の「かぼちゃコロッケ」、素材にこだわった4種のフライを一度に味わえる。

中でも海老フライは同チェーン史上最も大きなサイズだという。店内仕込みの特製タルタルソース、または中濃ソースを好みでかけて味わえる。

価格は、単品が1600円(税込)、定食が1690円(同)。<J-CASTトレンド>