東山区の清水エリア、三年坂の階段下近くにある隠れ家のマグロ専門店「食堂エンドウ」の名物どんぶりをご紹介します。胡麻油の風味と甘辛タレ、温泉玉子でクセになる美味しさです。
三年坂近くの穴場ランチ
京都きっての観光地、東山エリア。世界遺産 清水寺へつづく三年坂には連日多くの観光客が行き交います。この日は、あいにくの天気でしたが、それでもこの混雑ぶりでした。

今回は、この看板が目印、穴場のまぐろ丼専門店をご紹介します。

この先に、お目当てのまぐろ丼専門店があります。

営業時間はランチのみですが、美味しいマグロ丼がお値打ち価格でいただける穴場店です。

靴をぬいでいるので、リラックスして食事を楽しめます。

豆腐やアボカド、キムチ、長いもとろろなど、バラエティー豊かなトッピングが揃っています。
このほかに、まぐろカツもありました。まぐろカツも人気だそうです。
クセになる美味しさのまぐろ丼

どんぶりものなので、割とスピーディーに提供されるのもうれしいところ。

まぐろの質もよくてワサビ醤油でも美味しいとは思いますが、ゴマ油の風味や甘辛タレがクセになる美味しさで、ごはんの相性バツグンです。


丁寧な接客で、気持ちよくランチを頂けました。

美味しいまぐろ丼が食べたくなったら、ぜひ立ち寄ってください。東山観光でのランチにおすすめの一軒です。
店舗情報
店名:食堂エンドウ住所:京都市東山区清水2-241-4
営業時間:11:30~15:00
定休日:不定休