南区上鳥羽にあるブランド豚『京都ぽーく』の食肉卸や加工品の製造を行う「農業法人京都特産ぽーく」。卸がメインですが、月末の3日間だけ見逃せない一般直売会を開催します。
月3日限定の一般向け直売会
全国的に人気の工場直売所めぐり。こちらは、南区の上鳥羽にあるブランド豚『京都ぽーく』をメインに扱う食肉卸「京都特産ぽーく」。普段は飲食店を中心に食肉卸をされているのですが、じつは月末3日間だけ一般向けに販売されるんです。
ブランド豚の京都ぽーくがお値打ち価格で購入できるとあって評判です。こんなに混み合うこともあります。

商品は440~800円、手にとりやすい価格帯で、しかも税込み表記です。
昨今、原材料費の高騰もありますが、値上げをせずに頑張っていきたいとおっしゃっておられました。

2024年内の直売日の予定は下記の通りです。美味しいブランド豚をお値打ち価格で購入できるチャンス、お見逃しなく!
営業時間:10時~18時 ※最終日は17時
開催日:
10月 25,26,27日
11月 22,23,24日
12日 21,22,27,28,29日
魅惑の製造現場

ベーコンなどの加工品ももちろん自家製。業務用ならでは、圧巻の迫力です。
ベーコンの燻香がたまりませんでした。

ハーブやチーズ、バジルなど、色んなフレーバーがあるので、お好みの味を見つけてください。
おすすめ商品はこちら!

色んな料理に使える豚肉こまぎれは450gで600円、厚切りロース225gで600円。
ブランド豚がこの価格は、破格です。


今回は、コゲにくい生姜焼き作り方をご紹介します。
①豚肉を1枚ずつはがし下味の塩をします。

③油をひいたフライパンに豚肉をのせて焼きます。
➃両面に焼き目がついたら、生姜焼きのタレをかけ、からませたら完成です。
※タレの分量 醤油1:酒1:みりん1、おろし生姜はお好み量

簡単なので、ぜひ作ってみて下さいね。
京都ぽーくを使ったら、普段のお料理がワンランクアップすること間違いなし!
直売所での一般販売は、月末の3日間のみです!この機会に、美味しい京都ぽーくをお得にゲットしてください。
店舗情報
名称:農業法人京都特産ぽーく住所:京都府京都市南区上鳥羽卯ノ花44番地
電話番号:0120-946-166
直売日:月末の週末3日間
当面の開催予定日:
11月 22,23,24日
12日 21,22,27,28,29日
HP:https://www.kyoto-pork.co.jp/