ミシュラン ビブグルマン、50 TOP PIZZA ASIAにも掲載される実力派ナポリピッツァ専門店「da Ciro」が、烏丸五条に2号店となる「Casa di Ciro(カーサ ディ チーロ)」をオープン!いち早くご紹介します。
烏丸五条に本格ピッツェリアがオープン!
五条烏丸から北へ徒歩数分、ナポリピッツァがメインのイタリア料理店がオープンしました。お店の名前は「Casa di Ciro(カーサ ディ チーロ)」。
ミシュラン ビブグルマン、50 TOP PIZZA ASIAにも掲載される実力派のナポリピッツァ専門店、銀閣寺にある「da Ciro」の姉妹店です。


こちらはソファのテーブル席、少しだけカウンター席もありますが、メインはテーブル席です。

まずはシンプルイズベスト、一番人気の水牛モッツァレラチーズのマルゲリータ。
水牛モッツァレラチーズ、トマトソース、バジルの定番の組み合わせ。
水牛モッツァレラチーズのミルキーさが格別。軽い生地に、トマトの甘味とバジルの爽やかな香り、いくらでも食べられそう。

ベースはマルゲリータですが、アンチョビのオレガレの風味が特徴で、クセになる味わい。

こちらもベースはマルゲリータで、唐辛子の辛味がいいアクセントに。

モッツァレラチーズ、サルシッチャ、バジルソース、セミドライトマトという組み合わせ。
バジルをたっぷり使った爽やかなソースが秀逸で、サルシッチャの肉感もあり、満足度の高い一枚。いつも頼んでしまうメニューです。
2号店はメニューも充実!

前菜や揚げ物、パスタ、ドルチェが加わり、使いやすくなりました。


まずは、タコとじゃがいものサラダ。イタリアの定番料理です。
大きなタコとじゃがいもで食べ応え満点、ワインにもあう前菜です。





ミートボールを崩しながら、リガトーニとたっぷり絡めて食べてください。
強い旨味と食感で記憶に残る美味しさです。

オイルベースのソースに魚介の旨味がたっぷり詰まった一皿。太めのパスタで、食べ応えもしっかり。

他にジェラート、ドーナツなどもスタンバイしています。

席数も多く、落ち着いたらテラス席も作りたいとのことでした。
個性的な飲食店も盛り上がりをみせる烏丸五条周辺ですが、ますます盛り上がりそうな新店です。
もともと人気がでそうですが、烏丸通り沿いということで、ふらっと寄るお客さんも多そうなので、来店の際は、予約をされた方がベターだと思います。
ピッツァ好き、イタリア料理好きの方は、ぜひ伺ってくださいね。
店舗情報
店名:Casa di Ciro(カーサ ディ チーロ)住所:京都市下京区五条烏丸町407-2
営業時間:
【月・水・木】
17:30~22:30 ※ディナー営業のみ
【金・土・日・祝日】
11:30~14:00 / 17:30~22:30
定休日:火曜日
https://www.instagram.com/casa_di_ciro/