伏見桃山エリア、人気上昇中の韓国料理店「お酒とケジャン ミロク」を紹介します!名物のケジャンをはじめ、キンパやポッサムなど評判の韓国料理が並びます。
伏見桃山で本格韓国料理を!
伏見区の伏見桃山エリア、区役所からすぐの少し南側、飲食店が並ぶ通り。この通りには、イタリアン、北海道料理、カフェ、ラーメンなどがあります。
カウンター席もあります。
渡り蟹を使ったカンジャンケジャンと、海老も入ったカンジャンセウの2種類があります。
他に人気のサムギョプサルやキンパも。
店名に「お酒」と入っている通り、韓国料理店とはおもえないアルコールメニューの充実ぶり。
韓国ビールやマッコリ、チャミスルはもちろん日本酒やカクテル、本格ワインも。
ウイスキーも充実のラインナップで気分が高まります。
旨味しっかりの和牛と黄身、薬味をまぜて。想像通りの美味しさです。
外はカリっと中はもちっとした食感。焼き加減もちょうどよく。具もたっぷりです。
今回は海老とホタテにしましたが、九条ネギとキムチ、明太子とチーズ、激辛ニラと種類も豊富です。
「カンジャン」は醤油、「ケジャン」は渡り蟹を漬け込みダレに漬けて熟成させたものを言います。なので、カンジャンケジャンとは、渡り蟹の醤油漬けのことなんです。
渡り蟹特有の甘味と味噌の旨味。そしてイクラの塩味が混ざりあい、背徳感のある美味しさ。ねっとりとした食感もクセになりますよ。
お酒にもめっちゃ合います。
渡り蟹の味たっぷりのタレに、イクラと黄身、味噌。贅沢なミニどんぶりです。
サムギョプサルにも似ていますが、蒸しているのでほどよく脂が落ちていてヘルシー。
しぐれ煮のタレがご飯に染み渡り美味しく、食べ応えもあり。〆にも持ってこいですよ。
伏見桃山で本格韓国料理が食べたいとき、おすすめのお店ですよ。満席のことも多いので、予約してから伺ってくださいね。
店舗情報
店名:お酒とケジャン ミロク住所:京都市伏見区東組町698
電話番号:050-5869-3383
営業時間:17:00~23:00
https://www.instagram.com/369_miroku_niko/
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